Продолжу список впервые увиденных фильмов. Ибо тренирует мышцы мозга.
Шкала оценки
5 - Фильм офигенно понравился, буду пересматривать, и всем советовать. В этом году я решила быть добрее и ставить больше пятерок.
4 - Хороший фильм. Удачный сюжет, прекрасные актеры, режиссура и операторская работа на хорошем уровне.
3++ - Ой, фигня конечно, но трогательная. Мелодрамка про любовь и рождество.
3 - Уверенный середнячок. Все не так уж плохо, но не цепляет. Или не поняла, или не моё, или есть лучше на ту же тему.
2 - Плохой фильм. Скучный. Плоский. Плохая игра актеров. Попса голимая, наверное )
1 - Хрень. Не досмотрела даже50. "Иллюмината"
Оценка - 5Джон Туртурро... лучший американский режиссер и я его очень люблю. За гениальное умение думать, иронизировать и показывать суть. В рецензиях на этот фильм что-то там рассказывают про систему Станиславского и историю театра

Бред. Не в том суть. Тут не столько важно ЧТО рассказывают, сколько КАК. И через это КАК показано ЧТО, если вы меня понимаете
Уокен и Сарандон - две ослепительные звезды! Уокен играет театрального критика-гея и его фразы можно цитировать бесконечно. Его роль - настоящая жестокая месть всем критикам.
Единственный музыкальный номер в фильме сделан выше всяких похвал, пересматривала и пересматривала бы! Это, видимо, была взлетная площадка для фейерверка муз.стёба в "Любви и сигаретах".
49. "Король жив"
Оценка - 5Догма. Кино-испытание. Исследование. "стриптиз душ". Случайные люди в случайной пустыне. Игра на выживание человека в человеке. Еда пока есть, как насчет искусства? Кого оно спасет, кого раздавит? И кто на самом деле человек?
48.
"Бочка пороха"Оценка - 4+Фильм - иллюстрация названия от начала и до конца. Подназвание могло бы быть в модном ныне ключе - "Балканы, я люблю вас". Я люблю вас и ненавижу, смеюсь и плачу. Нет... Ржу, там где надо рыдать. А как иначе выжить на бочке пороха? Балканский рецепт - пойте и танцуйте, иначе свихнетесь. А впрочем - выживание под вопросом. Все равно убьют, случайно или намеренно, в шутку или со злости, вас или вы. Кабаре "Балканы", хохот, переходящий в истерику и истерика, превращающаяся в хохот. "А теперь танцы! Трактир все-таки..." (с)
47.
"Аназапта"Оценка - 3
Мистика мистикой, но избирательная чума от искупительного поцелуя это смешно. То есть грустно.
Вообще странный режиссерский ход - добиться средневековой реальности в виде поиска блошек в волосах госпожи и ужасных зубов у прислуги - и при этом игнорировать обычный ход распространения чумы.
И кто ж в конце концов этот бесноватый парень со склонностью к насилию?..
46.
"Холмс"Оценка - 3
Хотя по моей шкале это 1... Я ж его бросила смотреть в самом начале. Ну, да ладно, ради Лоу сделаем вид, что это не плохой фильм, а просто не для моего восприятия прекрасного. Когда-нибудь сделаю подборку самых неудачных кастингов... Дауни-Холмс, Безруков-Иешуа... как только Йохансон сыграет Складовскую-Кюри, так и сделаю!
читать дальше
45. "Зеленые мясники"
Оценка - 3
Датский юмор. О-о...
Не прогнило, а протухло нечто в Датском королевстве. А чтобы не протухло окончательно, надо всё поместить в холодильник!!!
"Не хочу сегодня встречаться с людьми...
Ммм, тогда тебе не стоит заходить в морозильник"
Как бы обозвать датский юмор... Он не черный. Он трогательный, наивный и слабоумный. И в конце такой хэппи-энд! Люди нашли друг друга, умиротворились и счастливы. "Только пара покойников портят пейзаж, ну и ладно, потом уберем".
44. "Санта-Хрякус"
Оценка - 3
Очень серый фильм. Ужасно от него устала. Вообще какой-то мутный и не очень понятный. Кто все эти персонажи, чего они хотят, кого ищут, зачем. Это второй фильм по Пратчетту, который я видела - первый я даже досмотреть не смогла, бред какой-то. Еще я одну книжку его читала, мне сказали, что не особо удачную - это я заметила и без комментариев кстати. Не складываются у меня с ним отношения. Там и впрямь юмор есть, да?
43. "Пророк"
Оценка - 3--
Гран-при Каннского фестиваля. Сырой сценарий на тему тяжелого пути становления молодого зэка в крутого пахана. Два с половиной часа тюремного реализма (под высоко литературный перевод "сохранивший всю атмосферу поэтического блатного быта") с элементами арт-хауса, куда ж без него, в виде мертвого дервиша и с перепугу прилепленных расхожих цитат из Корана. Магомет не с вами, если это кино достойно призов.
42. "Самсон и Далила"
Оценка - 2
Лучший дебют 2009 на Каннском фестивале. Каннский фестиваль окончательно идет в топку. Неужели за год молодые режиссеры не сняли ничего лучше слабого домашнего видео про австралийскую пыль? Неужели в Австралии перевелись сценаристы, почему ж хоть пару диалогов нельзя было придумать? Мыслей нет? Так нах снимать кино-то?!!
41. "Планета 51"
Оценка - 3
Зеленые человечки в стиле 70-х и американец-придурок. Мультфильм по старым комиксам наверное очень близок тем, кто на этих комиксах вырос, мне было скучновато. Но песик-космонавт весьма мил!
40. "Рождение надежды"
Оценка - 3++
Люблю тех, кто любит Толкина. И понимает его, его мир, мифологию
Все плохое в этом фильме - от перевода.
39. "Сага о викингах"
Оценка - 3
Натурал-фильмец ))) Кишки наматывают на столбы, отрубленные ноги шевеляться, оторванные руки подрагивают, мясо кругом, много мяса!!!
38. "Блистающий мир"
Оценка - 4
Мой любимый роман Грина! Постановка наивная, но красивая, правильная, трогательная. В роли Руны - Илзе Лиепа, весьма убедительна. Тали я не знаю, но смотреть на нее сплошное удовольствие, солнечный лучик.
37. "Элька"
Оценка - 3
Эээ, наркоманский мультик. Там лижут сосульки и нюхают снежок. Кстати, Элька это белый медведь, у него есть пингвинка-подружка, моржик и труба дружбы. Все вместе они спасают лед. Самый жизненный персонаж - забытый полярник-алкаш. Дурдом на полюсе.
36. "Золушка", телеспектакль, 1978 год
Оценка - 3
Сценарий полностью повторяет сценарий фильма с Жеймо, так что не особо интересно было. Но актеры искренние, и мне понравилось.
35. "Операция Праведник"
Оценка - 3
В роли Чертовки Маша Миронова мне понравилась, как ни странно. Какая-то она смешная и милая. В целом фильм - не самая плохая мелодрама с бесами. По крайней мере, лучше Спартакиады. "И не смей называть меня папой"
34. "Ужин у Фреда"
Оценка - 3++
Взбалмошно-сказочная история с неизменным хэппи-лав-эндом. Снег, Рождество, фокусы. Красиво.
33. "Нью-Йорк, я люблю тебя"
Оценка - 2-4
В целом фильм понравился, но были и крайне неудачные короткометражки.
32. "Летящий звенящий трамвай"
Оценка - 1
Ноу комментс. Выпускная работа второго класса кулинарной школы.
31. "Мы из будущего"
Оценка - 3-
В этом фильме даже не знаю, над чем смеяться. Больше всего понравилось, как медсестра ползала по полю в юбке. Были удачные кадры.
30. "Посейдон"
Оценка - 3
Пора расстаться с мыслью, что хорошие актеры снимаются в хороших фильмах )))) Дрейфус подвел, ой, как подвел!!! Ну хоть жив остался... вопреки всем законам физики (впрочем про законы физики см. отзыв на Тариф новогодний
)
29. "Аватар"
Оценка - 2
Ну, я уже написала, что это скучный фильм про страшную Уивер и еще более страшных синих рептилий. Если захочется чего-нибудь синенького лучше пересмотреть "5-ый элемент", ну или даже "Короля Артура".
28. "Ревизор"
Оценка - 5
Очень-очень достойный фильм. Фантасмагория, драма, комедия. Неелова великолепна, как всегда, особенно в сцене "художественного свиста".
27. "Джокер"
Оценка - 4
Снова Михаил Козаков, снова прекрасные актеры. Основа - "Свадьба Кречинского". Впечатление портит музыкальное сопровождение.
26. "Двенадцатая ночь" телеспектакль театра "Современник"
Оценка - 5
Потрясающая постановка, если не считать костюмов. Неелова, Вертинская, Богатырев, Райкин - коктейль со вкусом праздника.
25. "Медная бабушка"
Оценка - 4
Михаил Козаков о Пушкине. Если бы училась в школе, поставила бы пять. А сейчас мне просто немного скучна эта тема. Несколько лет из жизни поэта, восстановленный по его письмам и воспоминаниям друзей. Стихи, мечты, тревоги, ссылки и любовь.
24. "Попечители"
Оценка - 5
Телеспектакль Козакова
По мотивам Островского. Чистое наслаждение!!!
Помимо всего замечательного, поразила игра Кореневой, она прекрасная актриса.
23. "Песни лета"
Оценка - 2
Меланхоличный черно-белый трип под скучную музыку. Попытка понять музыку режиссером, который как-то не очень в ней разбирается, не чувствует.
22. "Куутамолла" (Любовники и соседи)
Оценка - 4
Про любовь на финском. В северном темпе, в замороженных чувствах, с отмороженными попытками шутить. Холодно-сентиментально. Второй раз бы смотреть не стала
21. "Женитьба" спектакль Ленкома
Оценка - 4
Всегда на уровне. Старая школа, прекрасные актеры. Янковский еще на сцене. Минус в слишком явном желании объяснить Гоголя, как-будто зритель сплошь из пятого класса.
20. "Тариф Новогодний"
Оценка - 3++
Радостно, весело, пьяно встретим новый год. Звонок в прошлое, любовь, побеждающая смерть, время и законы физики. Хотя нет. Про законы физики никто из мира кино ничего не знает, поэтому к черту их, законы в смысле, с ними мелодраму хрен снимешь. Не в этом соль!!! Соль она больше к химии относится. Химия любви, феромоны там, лохотроны... Фильм новогодний, короче, смотреть один раз, да хотя бы ради Васильевой 
19. "Требуется папа на Рождество"
Оценка - 3
Немецкие фильмы прекрасны прямолинейностью и наивностью, граничащей с тупостью. Смотришь и наслаждаешься отсутствием второго, третьего и уж тем более четвертого плана. Нация акынов, или как их там... что вижу, то пою )))
Для Рождественского дня вполне сентиментальный сносный фильм.
18. "Состояние паники"
Оценка - 2
Полтора часа о пенисе в подавленном состоянии. Зрители в панике. А называется это комедией. Французской.
17. "Ночь ошибок"
Оценка - 5
Я предвзята - постановка Козакова. Телеспектакль. Играют Неелова, Даль, Райкин. Классно играют. Честно и весело.
16. "Про Федота-стральца"
Оценка - 3
Мне нравится сказка Филатова, но мульт-воплощение как-то не привлекло. Рисунок скучный, персонажи страшные.
15. "Норки"
Оценка - 4
Вообще-то в оригинале кино называется "Пеленки", но русский перевод больше отражает образ фильма. Для режиссера время действия 1967-69гг - время детства и юности, потому пеленки. А рассказывает он короткие истории из жизни нескольких семейств, живущих по соседству, - и их мир очень похож на норки. Ходы, переходы, перекрестки, замкнутое пространство маленьких трагедий, комедий и драм. На фоне исторического полотна. История как фон, человек как значимая величина. Фильм чешский, пример хорошего чешского кинематографа.
14. "Лорна Дун"
Оценка - 3
Костюмированная мелодрама. Минус в том, что она двухсерийная, а скучать начинаешь уже к середине первой серии. Вроде и конфликт есть, и любовь, и Монтекки с Капулеттами, и драки, и разбойники, и даже Лондон иногда - а бодрости нет!
13. "Тайна леди Одли"
Оценка - 3++
Костюмированный детектив плюс соц.драма. Фильм на один раз, красивый, слегка интригующий, но в целом предсказуемый. Добро побеждает, хоть и с оговорками.
12. "Трансильвания"
Оценка - 4
По-прежнему не люблю социальные драмы, к тому же на несчастной любви замешенные, но в этом фильме звучит балканская музыка и играет Азия Ардженто - и к тому, и к другой дышу не ровно и давно. По сюжету ничего не могу сказать, мне было скучновато, драма бродяжки натянута до звона.
11. "Эта замечательная жизнь"
Оценка - 3
Наконец-то увидела фильм, на который Фрай и Лори сделали один из моих любимых скетчей! Скетч, конечно, лучше
Ибо фильм чертовски пафосен и сентиментален, как и большинство фильмов того времени. К тому же он очень длинный. Видать, резать пленку не умели или жалко было.
10. "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Оценка - 3++
Смешно.
9. "Илья Муромец и Соловей Разбойник"
Оценка - 3++
Если не считать, что до конца мульта, я была уверена, что Илья это Добрыня Никитич - мне понравилось.
8. "Соседям вход воспрещен"
Оценка - 3
Дени де Вито пора сменить имидж, тогда фильмы с его участием не будут такими скучными.
7. "Спартакиада"
Оценка - 2
Это плохой новогодний фильм. Глупый, отвратительно снятый, дико сочиненный и с неприятным роботом в главной роли.
6. "Чудо на 34-й улице (современная версия)
Оценка - 3++
А это хороший рождественский фильм, хотя бы потому что там присутствует настоящий Санта Клаус.
5. Эллинг
Оценка - 5
Норвежский фильм. Хороший, интересный, с юмором, с грустью, с мыслями. Не шедевр... но достойный. Вообще-то про ущербных психически людей. Про то, чтО важнее, как жить среди людей, кто сумасшедший, а кто поэт, что такое доброта, где начинается вера в людей, в себя, как найти друзей. Если ты псих. Псих?..
4. "Рождество по-французски"
Оценка - 3++
Трансвестит, самоубийца, беременная без мужа, муж без жены, секретарша, полицейский и секс - типичный французский коктейль. Только де Фюнеса нет.
3. "Дворец Тануки"
Оценка - 2
Пример диалога из этого прекрасного японского бреда:
- Мы хотим бульон из енота
- О, я поймал енота!
- Я не енот! Я ниндзя-страус!
- Но ты в облике человека! Значит ты енот!
- Я ниндзя-страус!
- Но мы хотим бульон, а енота нет. Мы поймали тебя, значит ты енот!
- Я не енот, я страус-ниндзя!
- Дорогой, мы не можем есть этого енота, пока он в образе человека.
- Но я не енот!!!
- Мы подождем пока он станет енотом!
- Я ниндзя-страус!!!
Плюс танцы под поп-бит в национальных енотовых костюмах.
2. Джет-Сет
Оцнгка - 3++
Самюэль Ле Блан! Мужчина грёз и мечт
Пытается выбиться в аристократы. Местами смешно, иногда про любовь, в целом - приятный фильм на один вечерок.
1. "Том и Томас"
Оценка - 3++
Для детей и о детях. Шон Бин играет папочку. Так и хочется мечом ему между глах зафиндилить, такой натуральный!!! Фильмы - 2009
У меня тут, в России-то, огромная проблема найти хорошие наши фильмы. Где ты их находишь не в ней?
torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2573047
=) там много!
я еще tfile.ru пользуюсь, но вообще-то на торрентах всего больше и быстрее
ты чуть ли не единственная из моих знакомых, кому не понравился "Аватар"
А от 5-го элемента меня точно тошнит %)))
а что бы раритетного скачать из советских фильмов?
Увы, банальные торренты у меня перекрыты домашним каналом. Я думала, мало ли, вы там в какие-то волшебные магазины ходите...
Так что - меняй канал.
я-то не любитель, а так место прекрасное =)
только вчера докачала 8-ой сезон зачарованных. вспоминаю прошлое )))
Но вообще, Пратчетт один из самых любимых фентези-авторов.
А.. ну еще "Вий".
А Пратчетта, имхо, нужно читать, а не смотреть или слушать. Хотя, у меня среди друзей есть фанаты аудио-книг, причем ПРатчетта слушают с особым наслаждением.