4 - Хороший фильм. Удачный сюжет, прекрасные актеры, режиссура и операторская работа на хорошем уровне.
3++ - Ой, фигня конечно, но трогательная. Мелодрамка про любовь и рождество.
3 - Уверенный середнячок. Все не так уж плохо, но не цепляет. Или не поняла, или не моё, или есть лучше на ту же тему.
2 - Плохой фильм. Скучный. Плоский. Плохая игра актеров. Попса голимая, наверное )
1 - Хрень. Не досмотрела даже
195. "Скандальный дневник"
Оценка - 4
Бабушка Джудит Денч хочет любви, дружбы
194. "Самая лучшая бабушка"
Оценка - 3
Проходной детский фильм о том, как две бабушки делят одного внука.
193. "Труп невесты"
Оценка - 3++
Прекрасный мультик Бертона, музыкально, смешно, готично.
192. "Заячий заповедник"
Оценка - 2
Алкогольный бред с музыкой. Калягину с Дуровым делать больше нечего было, как сниматься в такой нелепости )))
191. "Клетка для канарейки"
Оценка - 3
Зарисовка из жизни подростков, случайно встретившихся на вокзале. У каждого свои трудности, свои проблемы, обоим нужно дождаться рижского поезда - и как-то жить дальше, когда поезд приходит и приносит с собой новые маленькие трагедии. Фильм слабоват по драматике, но наивностью трогает.
190. "Похождения зубного врача"
Оценка - 3++
Старое советское кино с молодыми до неприличия Мягковым и Фрейндлих. До конца фильма пыталась понять жанр, сюжет и выводы - ни фига не поняла. Но мораль есть - Не имей талант, а то съедят!
Местами даже смеялась, как ненормальная, потому что это такой уморительный Чехов в гостях у серьезного Хармса...
еще
189. "Мэри Поппинс", 1968 год
Оценка - 3+
По сравнению с нашим фильмом, американский сильно проигрывает. Нет очарования и стиля.
188. "Продавец птиц"
Оценка - 3-
Старая советская оперетта. Музыка не запоминается, сюжет дурацкий, конечно. Весьма средний фильм.
187. "Как приручить дракона"
Оценка - 3+
Покемон бестия очаровательный персонаж. А в целом не особо оригинально, пересматривать точно не буду.
186. "В кругу друзей"
Оценка - 3+
Средне занимательно о жизни, любви и дружбе в Дублине.
184. "Три года"
Оценка - 4
Хорошая постановка повести Чехова. Классическая, меланхоличная, с хорошо подобранными актерами.
183. "Комедия о Лисистрате"
Оценка - 3
Это было очень похоже на самодеятельность с участием хороших актеров, плохих костюмеров, ужасных осветителей и ленивых сценаристов.
182. "Там, где живут чудовища"
Оценка - 3
О чудовищах, живущих в маленьком мальчике. Психотерапевтический, видимо, фильм. Скучный и натянутый.
181. "Путешествие в страну игрушек"
Оценка - 2
Обдолбаный детский фильм с молоденьким Ривзом и очень молоденькой Берримор в главных ролях.
180. "Весельчаки"
Оценка - 4
4 из-за концовки. Грустно стало очень. Фильм где-то недоигран, в чем-то переигран, но окончание многое меняет в восприятии.
Кратко - пидорасы это не геи и не травести, пидорасы - это те, кому покоя не дают чужая ориентация, национальность и вероисповедание, кому сложно увидеть человека за биркой.
179. "Окраина"
Оценка - 2
Долго решала - это кино про умственно отсталых или от... Чем-то напомнили персонажей Муратовой - но у нее люди-гвозди стройно вплетены в сюжет и их нездешность - это просто утрированные черты обычного человека, немножко измененные зазеркальем. "Окраина" - бредовое роад-муви Урал-Москва, про людей с явными психическими отклонениями, в русской традиции их бы назвали юродивыми. "Окраина" - подделка-перфоманс под старое советское кино, в каждом кадре которого сермяжная правда и сермяжная философия. Кино глупое в своей наивности, особенно если учесть год съемок - 97, уже можно было бы переосмыслить как-то и кооперативные истории и постсоветский бандитизм.
178. "Али-баба и 40 разбойников"
Оценка - 3++
Заинтересовалась я тем, что могло получиться у совместного производства Болливуда и Узбекфильм. Причем в ролях Софико Чиуарели, Фрунзик Мкртчан и сдается мне, я там все-таки Ролана Быкова увидела... Получилось 3-часовое музыкальное действо, где сюжет вился не столько вокруг сокровищ, сколь вокруг кто кому папа, принцесса и брат. В главных ролях парочка из фильма "Зита и Гита", что всколыхнуло уж такую ностальжи... Фильм индийский, конечно, на любителя )
177. "Разлученные"
Оценка - 3++
Мультфильм по мотивам "Трех толстяков". Революционный, мрачноватый, с песенками.
176. "Веселая коза. Легенды старой Праги"
Оценка - 3--
Кошмарно страшно нарисованы персонажи. Мультик не для детей, но почему ж взрослым надо смотреть на такие носы и груди?..
Коза, кстати, не особо веселая - у нее скорее алкогольная деменция в самом разгаре.
Легенды... легенды там мелькают, но узнать их можно только после соответствующей лекции.
Чехи гордятся мультиком, но, скажем честно, трилогия про богатырей у русских получилась куда как лучше.
175. "Красавица и чудовище"
Оценка - 2
Фильм-мусор на 100 процентов. Особенно поразила Красавица в мини-юбке (средневековье, на минуточку...) и с лицом спортсменки из группы синхронного плавания (с прищепочкой на носу).
174. "Алиса" мини-сериал, 2009
Оценка - 3
Опять Шляпника сделали героем (и любовником даже) - что это он так всех возбуждает-то?..
В целом фантазия на тему Алисы,100 лет спустя была бы интересной, если бы сценаристы не переусердствовали с идеями. Очень много всего напихали в 4 серии, и ни одной мысли не развили - полный оливье. Впечатления сумбурные.
173. "Артур и месть урдалака"
Оценка - 3
Мне нравится первый мультях про Артура, но вот второй подкачал. Начинался, начинался - и, оп, титры! Не поняла...
К тому же человеческие персонажи как-то гипермаразматичны и тупы.
172. "Кошечка"
Оценка - 2
Два, потому что это не кино, во-первых. Во-вторых, утомляет. Художественное чтение нескольких рассказов нелепыми персонажами, типа балерины Ефремова или младенца Сухорукова. Подряд этот забавный бред смотреть невозможно.
171. "Рукопись"
Оценка - 4
Сначала было не очень интересно, но когда голову заморочили даже духам смерти, захотелось понять, что происходит, кого тут сочинили, а кто на самом деле живет.
170. "С глаз долой - из чарта вон"
Оценка - 3
Немножко даже улыбнулась
169. "Ничего личного"
Оценка - 3--
Фильм выключен через полчаса не-действия. На многих ресурсах это кино называют великолепной драмой в лучших традициях русского кино. Где умудрились увидеть драму, загадка. Если за полчаса режиссер не смогла высказать ни одной внятной мысли, ввести хоть какой-то намек на сюжетную линию и интригу - это, безусловно, драма. Но личная. Режиссерская. Зритель ваще не при делах, зачем его мучить.
168. "Человек на Луне, Милош Форман
Оценка - 2
Маразм у Формана начался все-таки еще до "Прогулки". Неужели персонаж Керри считается великим комиком? Про самого Керри я даже не говорю - чудо-актер, блин.
167. "Дивная ночь в Сплите"
Оценка - 3
Черно-белый фильм, стильный - это плюс. Сюжет - ночь и ее тайны. Ну, что там может происходить? Правильно - наркотики, проституция, преступления, музыка и любовь. Не прониклась атмосферой.
166. сборник мультфильмов А.Петрова
Оценка - 3
Ммм, может быть, прекрасно нарисовано, но смотреть его мультфильмы очень тяжело. Мрачно, мутно, тошнит как в бурном море - на визуальном уровне. А до смысла уже и добираться не можется...
165. "Мир реки"
Оценка - 3++
Хорошая фантазия. Даже шевельнулось желание прочитать книгу, по которой сделан фильм. А гуманоиды по ту сторону жизни - снова синие... Какие-то другие цвета в ассортименте есть? ))))
164. "Обещать не значит жениться"
Оценка - 2
Наверное, мне не нравятся такие фильмы, потому что никогда себя не ассоциировала с чиательской аудиторией Космо. И разговоры о мужчинах хоть и вела, но по сравнению с разговорами о кино, книгах и магии - они занимали такую малую часть, что не успели обрасти шаблонами. И вот это кино - про девочковые мечты и обиды - откровенно скучное.
163. "Мост короля Людовика Святого"
Оценка - 4
Тема фильма мне не близка, но кино очень хорошее. Замечательные актеры, в меру драмы, в меру юмора. Случайность смерти или божий промысел - чем оправдать трагедию?
162. "Любовь во время холеры"
Оценка - 2
Экранизировать Гарсиа Маркеса - задача глупая. Потому что его стиль, его очарование - в тексте, магический реализм он, блин. не в сюжете, а в словах. Но надеялась, что мое любимое произведение режиссеру загубить окончательно не удалось.
Хи! Удалось! Я даже не предполагала, что можно не только бездарно кастрировать текст, но еще и актеров подобрать один другого ужаснее. В главной роли весьма популярный в арт-хаусе херец - и я могу понять за что его любит Альмодовар - но, черт возьми, какой он нах актер-то! Кроме монументально-скалой рожи ни чувства, ни обаяния - Стивен Сигал и тот больше эмоций изображает. А девица? Ну, устрица вареная в натуральной безмятежности. Про доктора вообще молчу.
Ах да, до кучи в фильме еще и безрукие гримеры.
161. Малыш и Карлсон шведский, кажется, мульт
Оценка - 2
После советского мультфильма - скучнейшая копия, с минимум обаяния.
160. "Алиса в стране чудес"
Оценка - 4
Шеф, шеф!!! Где Алиса? Ничего не понимаю!
Ммм, ну это был Бертон, да. И Депп. Кислотные глюки и декорации из Сонной лощины. Мне нравится. Но к книге не имеет никакого отношения. Как экранизация - полный провал. Скорее напоминало сказки про Нарнию. Как отдельное кинопроизведение - нормально. Хотя без должного восторга.
159. "Об стену головой"
Оценка - 3
Трогательная история о непростой жизни турчанки-нимфоманки в Германии. Сюжет - она хочет трахаться, а брат по морде бьет, если увидит, что ее кто-то за руку тронет. Решение - выйти замуж. Но как найти мужа-турка, глухонемогокапитанадальнегоплавания? Выход найден - девушка ищет супруга среди неудачников-самоубийц. И находит. И начинается.
158. "Ловец снов"
Оценка - 2
Мутный ужастик. Я-то надеялась на индейские легенды.
157. "Предложение"
Оценка - 3++
Нравится Сандра Баллок. Есть смешные моменты. Хэппи энд.
156. "Эйнштейн и Эддингтон"
Оценка - 3
Поскучала за просмотром. Не понравилось, что из Эйнштейна сумасбродного маньяка сделали - а он всего один раз с высунутым языком позировал, о чем жалел всю жизнь. Да и вообще не понятно, зачем фильм снят. Ученые и война? Освещено слабо. Забытые имена? Не убедительно. Интерес к науке? Не заметила...
155. "Улыбка бога"
Оценка - 2-3
Экранизация одесских анекдотов, путешествие в прошлое и лав-стори на ломаном английском. Эта лента не реанимировала бедственное положение российского кино.
154. "Сити-Айленд"
Оценка - 4
С удовольствием посмотрела. Простая история с необычными увлечениями. Смешно.
"Я тебя люблю... только... только боюсь иногда"
153. "Последний легион"
Оценка - 4
Айшвария Рей и Колин Ферт - до чего чудная пара!!! И сюжет фильма от меня куда-то сбежал - не то история, не то легенда, заколдованые мечи и римские цезари, всё прошло мимо. Осталось впечатление красивости.
152. "Париж"
Оценка - 3-4
Вроде бы ничего кино, но меланхолично до зевоты.
151. "Мы - легенды"
Оценка - 3
Начало было скучным, уже собиралась выключать - и тут Париж опустел. Примерно полчаса абсурдные выкрутасы двух придурков веселили. За то спасибо еще и удачному переводу. Но к концу идея приелась и снова стало скучно.
101-150