Ввязалась в бредовый флешмоб по совместному чтению ))) Кучно читать это даже с групповухой -то не сравнить, совсем извращение. Но все-таки.
Первая книга была Стига Л. про девушку с татуировкой. Не осилила. Прям с обложки не осилила. И я, кажется, кино видела по этой книге - что-то мрачное, садистское, грязное, сюжет вообще в голове не задержался. Даже не знаю, надо ли себя книгой мучить?
А вторая книжка оказалась детской и короткой.
"Вафельное сердце" Марии Парр
Давненько не читала книг для младшего школьного возраста, поэтому впечатление неоднозначное. В целом понравилась книжка, особенно запомнился сюжет о кляче Юна, даже в носу защипало от слез. И именно в этой главе стало ясно, что мальчик мне симпатичнее девочки. Он добрый, открытый, сострадательный, задумывается чаще. Наверное, потому что у него есть такой замечательный дед и была волшебница баба-тетя. Замечательные персонажи, жаль, что я таких никогда в жизни не встречала. Но как "молодая мать" ))))), я сильно напряглась, читая фразу "ты будешь тем взрослым, который разрешит"! Ведь бабушки и дедушки есть только у детей, а у их родителей есть свекровь\теща и "ну, мама!!!"
Что не понравилось - во-первых, упоминание Иисуса; во-вторых, идея канатной дороги. Вот даже у меня, у якобы взрослой, мелькнула мысль "ну кто так строит!.. вот если б сделали по-другооооому... тогда уж..." Одним словом, канатная дорога стала скорее идеей для воплощения, чем предупреждением "не влезай". Вспомнилось, что примерно в этом возрасте, прочитав "Мэри Поппинс", я сиганула со второго этажа дачи с зонтиком. Так что точно знаю, аналитический аппарат еще не работает, и канатная дорога вполне может быть воплощена ))))
Цитаты:
* Эта лошадь до того умная, что она ржет стихами.
* Она приготовила себе свой фирменный завтрак, настолько вредный для здоровья, что готовить его можно только если никого нет дома.
* – Думаешь, они нас не заподозрят? – прошептала Лена.
– Боюсь, они с этого начнут, – честно ответил я.