Посоветуйте еще что-нибудь хорошее!!!
Правила
Шкала оценки

Фильмы:

Начало

200. "Лекция 21"
Оценка -5

Фильм на 100% барикковский )) Снимает он столь же интересно и ловко, как и владеет словом.
Многоплановое, ироничное и очень красивое кино. Сюжет летает между воспоминаниями студентов о профессоре, впечатлениями музыкантов о Бетховене и предсмертным чудесным бредом виолончелиста, в котором его учат понимать 9-ую симфонию.
Это фильм-сказка и фильм-загадка - его обязательно надо смотреть на языке оригинала, чтобы оценить все заложенные в него смыслы, каламбуры и красоты.
Барикко не умаляет талант Бетховена. О 9-ой симфонии он говорит, что она гениальна, интеллектуальна и совершенна, но не красива. Наверное, с этим многие будут спорить, но фактом остается то, что фильм об этом Барикко удалось сделать очень хорошим ))

199. "Нижняя Каледония"
Оценка - 5

Прекрасный фильм-настроение с хорошей камерой и интересным сценарием.
В фильме много планов и сюжетных линий, каждому уделено ровно столько внимания, сколько нужно; характеры персонажей обрисованы кратко, но ёмко. Здесь есть и драма и юмор, и несчастная любовь и счастливые встречи, и чуть-чуть мистики, и кризис среднего возраста, абсурдность смешного и странность жизни. Несколько историй, рассказанных ветром. Притчи, сны или случайные фотоснимки случайных людей.
Пример отличного русского кино.

198. "Предел контроля"
Оценка - 5

Джармуш состряпал ироничную историю о гангстере, которую можно наверное назвать "убей в себе американца". Фильм состоит из цитат и парафраз, которые не всегда можно сразу разгадать, зато можно смотреть кино не один раз
Для меня Джармуш - это гений юморного эпизода и этот фильм только подтвердил такую точку зрения.
Актеров Д. выбирает распрекрасно ))) Эдакие говорящие лица-кирпичи. Там кстати появляется и моя любимица Тильда Суинтон, и мимически непревзойденный Билл Мюррей, и комично-бородатый Берналь.
А вообще "Предел контроля" напомнил мне не столько сонное роад-муви, сколько старую добрую архетипичную сказку "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что" с классическими "мудрыми стариками и старушками", встречающимися по дороге. Они не очень-то мудрые, зато определенно носители будущих архетипов современных симулякров. В конце пути герой убивает амери... ээээ... не! дракона герой убивает И возвращается к прежней жизни, возможно, даже нормальной.

197. "Бьюик-ривьера"
Оценка - 5-

Тема войны в сербских фильмах будет длиться и длиться. Хорошо снятый фильм, с юмором, с грустью, с психологическими играми в духе Ханеке. Начало слегка затянуто и диалоги такие... медленные, странные, вроде как ни о чем - поэтому много студентов-зрителей сбежали в первые 20 минут. Ну, и дураки Диалоги плюс минималистическая картинка дают нужное настроение, да и смысл в них очень даже есть.

196. "Хорошо оплаченная прогулка"
Оценка - 2
Никогда не думала, что сбегу прямо из кинозала с фильма Формана. Возможно, у Милоша Ф. уже маразм страческий, но в титрах фильма указан и его сын, тоже талантливый режиссер и вроде вменяемый человек. Чем объяснить этот финт ушами? Под таким дерьмовым фильмом постыдились бы подпись ставить! На самом деле это театральная постановка чешского простигосподигения Сухого, примитивненькая оперетта с пошлыми туповатыми шуточками - Форманы засняли это безобразие на пленку. Видимо, за это им невероятно хорошо заплатили.

195. "Воскрешенный Адам"
Оценка - 2
Есть такой актер - Голдблюм... Он в нашей семье уже давно имя нарицательное. Как символ профессиональной деформации абсолютной актерской несостоятельности. Так вот, приколист-комментатор представил фильм "ВА" как первую серьезную роль Голдблюма. О, как он был прав ))) Два часа Г. выл, катался по полу, пытался шутить, лаял, выпендривался и боялся. И замечу, это трагедийный фильм. Про еврея, который стал собакой на год, а потом пятьдесят лет пытался стать человеком, для чего даже вернулся с того света. Но хронический страх не лечиться.

194. "Чтец"
Оценка - 4
Вроде ничего кино, но плакать не пришлось. К чему это было снято? Как некое "задумались" над судьбами тех, кто работал в концлагерях? И какие мы получили ответы? Большая часть - сволочные бонны и одна умственно отсталая "простая" женщина из народа, даже читать не умеющая. Плюс трагедия подростка, до конца жизни не сумевшего решить морально-юридические аспекты своего полового воспитания. Грустная, натянутая и манипуляторская лента.

193. "Бегущая по волнам"
Оценка - 3
Наши разучились снимать приключенческое кино. Куда делись гардемарины и мушкетеры... Ни задора в актерах, ни уверенности в декорациях. Всё разлетается в прах от дуновения ветра. А история Грина под вопли Кипелова - это какой-то треш...

192. "Приключения дочери Золушки"
Оценка - 2
Глупейшая американская попытка сделать Золушку-наоборот.

191. 12 немецких мини-сказок
Оценка - 3++
Для немецкой сказкопромышленности очень даже сносно. Страшилкам верится на раз.

<...>