понедельник, 02 февраля 2009

Вернулась из кухни с двумя мыслями (у некоторых и того нет)
Во-первых, не люблю людей без мании величия, они не смешные.
Во-вторых, в этом дневнике, помнится мне, ни разу не было ни одного кулинарного рецепта.
Вторая мысль будет иметь последствия.
Я начала готовить. Легко и непринужденно. Как и обещала мама, которая всегда всё знает лучше меня, муж и дом обязывают. Мама только не могла предположить, что я втянусь.
Рецепты читать и комментировать не обязательно ))) Кто умеет готовить, тот и так умеет, а кто не умеет, тому это не надо (проверено на себе). Но я ж все равно напишу. Просто потому, что неприлично иметь замужний дневник без рецептов.
Солянка
Солянку я делаю без лука, потому что муж его не любит. И все-таки она вкуснющая, поверьте неприсутствующей во мне мании величия.
Пропорции продуктов определяются на глаз, ибо метрическую науку Коломбина не осилила.
Бульончик кубиковый использую (я втянулась, а лень моя еще не очень).
Картошку мелко режем, кидаем в бульон, кипятим до готовности.
В это время жарим говядину (чем мельче резать, тем вкуснее).
На другой сковородке (у меня ДВЕ сковородки!!!) растопить сливочное масло, кинуть соломкой нарезанный сладкий перец, крупно порубленные консервированные огурцы и хааааарошую порцию томатной пасты (я полбанки кидаю на 5л бульона, она как раз кисло-сладкий привкус солянке придает, так что не жалейте). Чуток потомить, потом добавить поварежку бульона из кастрюли и кинуть пополам разрезанные помидорки-черри (опять же из использую ради сладкого вкуса!). Всё это потушить, пока огурцы и перчик не станут помягче).
Близкий к кипению
бульон с картошкой поставить на огонь, загрузить туда говядину, тушеную смесь, каперсы, оливки, соль, перец. Минут 5-7 на медленном огне покипятить. Есть со сметаной, лимоном и хорошим настроением

Когда меня снова ужалит кулинарная словоохотливость, я расскажу про шурпу, печенку и заварной крем.
@темы:
Семейная психопатия,
Потравни черствые и другие ливанцы
Вкусно читать...к часу ночи, особенно.
Расскажи про заварной крем
Я тоже скоро дозрею до выкладывания рецептов
вспомнилось сразу: они не кавайные. ^_^
хочу быть великим!
а ты выкладывай-выкладывай, я уже дозрела, чтобы их читать )))
Аграфена Филигранова вот точно, очень естесственно и ничего сложного нет
Askii кавайные... не знаю я сленга )))