Посоветуйте еще что-нибудь хорошее!!!Правила- Я посмотрю 100 (или больше) фильмов/мультфильмов/аниме в 2009 году (сюда не будет входить то, что я смотрю по второму, третьему и т.д. разу).
- Я веду им счет в этом посте.
- Я записываю каждый фильм, которой посмотрелa.
- Если хотите мне что-то порекомендовать - you're welcome!
- Если есть что сказать, говорите.
- Я оцениваю их по пятибалльной шкале.
- Если на фильм я раскатала рецензию, то даю на нее ссылку Шкала оценки
Шкала у меня своя будет, а то я со школы не знаю, как относится к оценкам.
5 - Фильм офигенно понравился, буду пересматривать, и всем советовать
4 - Хороший фильм. Удачный сюжет, прекрасные актеры, режиссура и операторская работа на хорошем уровне.
3++ - Ой, фигня конечно, но трогательная. Мелодрамка про любовь и рождество.
3 - Уверенный середнячок. Все не так уж плохо, но не цепляет. Или не поняла, или не моё, или есть лучше на ту же тему.
2 - Плохой фильм. Скучный. Плоский. Плохая игра актеров. Попса голимая, наверное )
1 - Хрень. Не досмотрела даже.Фильмы:Начало200. "Лекция 21"
Оценка -5Фильм на 100% барикковский )) Снимает он столь же интересно и ловко, как и владеет словом.
Многоплановое, ироничное и очень красивое кино. Сюжет летает между воспоминаниями студентов о профессоре, впечатлениями музыкантов о Бетховене и предсмертным чудесным бредом виолончелиста, в котором его учат понимать 9-ую симфонию.
Это фильм-сказка и фильм-загадка - его обязательно надо смотреть на языке оригинала, чтобы оценить все заложенные в него смыслы, каламбуры и красоты.
Барикко не умаляет талант Бетховена. О 9-ой симфонии он говорит, что она гениальна, интеллектуальна и совершенна, но не красива. Наверное, с этим многие будут спорить, но фактом остается то, что фильм об этом Барикко удалось сделать очень хорошим ))
199. "Нижняя Каледония"
Оценка - 5Прекрасный фильм-настроение с хорошей камерой и интересным сценарием.
В фильме много планов и сюжетных линий, каждому уделено ровно столько внимания, сколько нужно; характеры персонажей обрисованы кратко, но ёмко. Здесь есть и драма и юмор, и несчастная любовь и счастливые встречи, и чуть-чуть мистики, и кризис среднего возраста, абсурдность смешного и странность жизни. Несколько историй, рассказанных ветром. Притчи, сны или случайные фотоснимки случайных людей.
Пример отличного русского кино.
198. "Предел контроля"
Оценка - 5 Джармуш состряпал ироничную историю о гангстере, которую можно наверное назвать "убей в себе американца". Фильм состоит из цитат и парафраз, которые не всегда можно сразу разгадать, зато можно смотреть кино не один раз

Для меня Джармуш - это гений юморного эпизода и этот фильм только подтвердил такую точку зрения.
Актеров Д. выбирает распрекрасно ))) Эдакие говорящие лица-кирпичи. Там кстати появляется и моя любимица Тильда Суинтон, и мимически непревзойденный Билл Мюррей, и комично-бородатый Берналь.
А вообще "Предел контроля" напомнил мне не столько сонное роад-муви, сколько старую добрую архетипичную сказку "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что" с классическими "мудрыми стариками и старушками", встречающимися по дороге. Они не очень-то мудрые, зато определенно носители будущих архетипов современных симулякров. В конце пути герой убивает амери... ээээ... не! дракона герой убивает

И возвращается к прежней жизни, возможно, даже нормальной.
197. "Бьюик-ривьера"
Оценка - 5-Тема войны в сербских фильмах будет длиться и длиться. Хорошо снятый фильм, с юмором, с грустью, с психологическими играми в духе Ханеке. Начало слегка затянуто и диалоги такие... медленные, странные, вроде как ни о чем - поэтому много студентов-зрителей сбежали в первые 20 минут. Ну, и дураки

Диалоги плюс минималистическая картинка дают нужное настроение, да и смысл в них очень даже есть.
196.
"Хорошо оплаченная прогулка"Оценка - 2
Никогда не думала, что сбегу прямо из кинозала с фильма Формана. Возможно, у Милоша Ф. уже маразм страческий, но в титрах фильма указан и его сын, тоже талантливый режиссер и вроде вменяемый человек. Чем объяснить этот финт ушами? Под таким дерьмовым фильмом постыдились бы подпись ставить! На самом деле это театральная постановка чешского простигосподигения Сухого, примитивненькая оперетта с пошлыми туповатыми шуточками - Форманы засняли это безобразие на пленку. Видимо, за это им невероятно хорошо заплатили.
195.
"Воскрешенный Адам"Оценка - 2
Есть такой актер - Голдблюм... Он в нашей семье уже давно имя нарицательное. Как символ профессиональной деформации абсолютной актерской несостоятельности. Так вот, приколист-комментатор представил фильм "ВА" как первую серьезную роль Голдблюма. О, как он был прав ))) Два часа Г. выл, катался по полу, пытался шутить, лаял, выпендривался и боялся. И замечу, это трагедийный фильм. Про еврея, который стал собакой на год, а потом пятьдесят лет пытался стать человеком, для чего даже вернулся с того света. Но хронический страх не лечиться.
194.
"Чтец"Оценка - 4
Вроде ничего кино, но плакать не пришлось. К чему это было снято? Как некое "задумались" над судьбами тех, кто работал в концлагерях? И какие мы получили ответы? Большая часть - сволочные бонны и одна умственно отсталая "простая" женщина из народа, даже читать не умеющая. Плюс трагедия подростка, до конца жизни не сумевшего решить морально-юридические аспекты своего полового воспитания. Грустная, натянутая и манипуляторская лента.
193.
"Бегущая по волнам"Оценка - 3
Наши разучились снимать приключенческое кино. Куда делись гардемарины и мушкетеры... Ни задора в актерах, ни уверенности в декорациях. Всё разлетается в прах от дуновения ветра. А история Грина под вопли Кипелова - это какой-то треш...
192.
"Приключения дочери Золушки"Оценка - 2
Глупейшая американская попытка сделать Золушку-наоборот.
191.
12 немецких мини-сказокОценка - 3++
Для немецкой сказкопромышленности очень даже сносно. Страшилкам верится на раз.
<...>
190. "Те, кто меня любят, поедут поездом"
Оценка - 4
Классная камера. Продуманные характеры. Интересные драматические завязки. Но затянуто. В два раза короче и фильм оценен был бы на пять.
189. "Раненый человек"
Оценка - 2-3
Очень сырая социальная драма Шеро.
До тошноты смешно сделаны эротические сцены.
188. "Милая Эмма, дорогая Бебе"
Оценка - 4-
Многообещающий фильм-эскиз про учительниц русского языка в постсоветской Венгрии. Много тем намечено, но как-то до конца не доведено. Просто в 90-е годы Сабо денег на фильм, наверное, не хватило.
187. "Соловей"
Оценка - 3++
Сказка Кошеверовой. Добрая, наивная, с моралью.
186. "На помощь, братцы"
Оценка - 1
Постсоветская бред-сказка. Стопроцентный аут.
185. "Марс"
Оценка - 3-4
Началось за здравие. Смешная абсурдная кинолента, которую не знали, как развить и закончить. Получилось натянуто, а жаль. Персонажи интересные, включая слоников. В целом есть ощущение дежа вю, где-то, что-то, как-то уже виделось раньше. А Грета так вообще Литвинова. Немножко мёртвый фильм.
184. "Тайна Мунакра"
Оценка - 4
Очаровательные костюмы! Красивые лица. Режиссер "Моста в Терабитию" верен своей способности находить эльфов среди людей. Кино доброе и наивное.
183 "Еще одна история Золушки"
Оценка - 2
Худшая версия сказки ))) Золушка - уборщица в универе, а принц - профессор антропологии, перепутавший каменный фаллос с каменной бабой. Вместо туфельки - курсовая о второй сигнальной системе. Чушь феноменальная.
182. "История реальной любви"
Оценка - 3++
Золушка Дрю Берримор очень мила, хотя рот у нее кривой
Костюмы красивые и над "начитанностью" Золушки посмеяться можно. Не заскучаешь при просмотре.
181. "Строптивая мишень"
Оценка - 3
Не досмотрела, конечно. Скачали из-за режиссера - Юли Колесник, но сюжет от Поляковой победил талант режиссера. Хотя снято намного лучше иной дребедени по мотивам новой русской литературыпростигосподи.
180. "Добрая ведьма"
Оценка - 3
Создатели очарованы "Шоколадом", но напрочь лишены воображения. По-моему в этот фильм не поверят даже пятилетние дети )
179. "Плюс один"
Оценка - 3
Незанимательная история, постные лица, сюжет натянут, как презерватив на глобус. Как много фильмов могли бы не снимать, и ничего б не изменилось...
178. "Нация прозака"
Оценка - 4
Фильм о вреде антидепрессантов с очаровательной Кристиной Риччи. Смотреть можно.
177. "Об Элли"
Оценка - 5
Иранский фильм о типично иранской проблеме - о всеобщей лживости! По-моему это была комедия
Субтитры не успевали переводить весь текст, когда восемь человек хором хаотично врали ))) Жаль, конечно, но впечатление все равно сложилось верное.
176. Короткие фильмы
"Под землей" Австралия
Оценка - 3
Социальная драма, которую умудрились запихнуть в 20 минут. Притянутое за уши решение проблемы.
"Финита ля комедия" Бельгия
Оценка - 4
Черный юморочек в духе КиШ.
"Бабушка" Чехия
Оценка - 2
Ну, это совсем фигня и чушь
"Рестлер" Исландия
Оценка - 5
Меланхолический исландский юмор - прекрасно))))
"Это она" Новая Зеландия
Оценка - 3
Основной замысел забавен... Но решение не очень
175. "Мать"
Оценка - 4++
Мне нравятся современнные корейские фильмы! С прошлого кинофестиваля запомнился фильм "Девочка с черного озера". "Мать" немного уступает, но все-равно на фоне европейского и американского кино смотрится великолепно. У режиссеров корейцев интересное отношение к жизни и персонажам - ммм, это какая-то наивная простая философия. Не в смысле уровня развития, а в смысле минимализма в противовес витиеватости. Вспоминается Достоевский - "дважды два четыре, это стена". Все просто и логично, но ты сам никогда не доходишь до этой черты, считая эти шаги излишними. А на самом деле именно там скрывается человеческое и все те лабиринты души, которые европейцы ищут окольными путями. "Мать" вообще очень достоевский фильм - достоевщина по-корейски. Минус в общем-то только один. Надоели герои-идиоты. Не метафизические (хотя эти надоели еще больше!), а обычные клинические идиоты с нарушениями в психике. Хочу видеть проблемы экзистенции нормального человека.
174. "Слегка за 40" (сериальчик)
Оценка - 3-4
Вустер в Хью Лори все-таки никогда не умрет. И тяга к скетчам с Фраем 
В целом очень милый сериал. Из смеси американского пирога и английского юмора, как ни странно, получились забавные будни стареющего "Вустера".
173. "Друзья Питера"
Оценка - 4
Студенческий скетч, местами грустный, иногда уморительный, про жизнь, любовь и дружбу. Обязателен для просмотра поклонниками Фрая и Лори )))
172. "А вот и гости"
Оценка - 4
Фильм хорош актерами и прелестной наивностью. Наивностью заложенной, подразумеваемой и сыгранной. Мы видим картинку такой, какой нарисовала (описала) ее в своем романе 11-летняя девочка. Здесь всё гипертрофировано, на всем налет детского света, детского мистицизма и детских представлений о любви. Доброе кино с Хью Лори (вустеровской окраски)))
171. "Шелк"
Оценка - 2
Мало того, что в фильме снимается тошнотворный актер, которого я на дух не переношу, так еще и от настроения барикковского романа ничего не оставили. Кино местами красивое, но звенит пустотой. Режиссер просто не смог почувствовать Рассказ.
170. "Афины - Константинополь"
Оценка - 2
Мутная история без начала, середины и логического конца. Без настроения города, без чувства дороги, с притянутыми за уши переживаниями и скучным джазом.
169. "Истории панельного дома"
Оценка - 4
Хитиловой удаются клиповые истории - трогательные, смешные, грустные, жизненные. Камера добавляет ощущение случайного взгляда в чужое окно. Как будто ты проезжаешь мимо на такси и вдоль пути проносятся сценки, из которых складывается жизнь.
168. "Королева и шут"
Оценка - 3
Эксцентричный полусон, полуявь на фоне красивого замка Швихов.
167. "Приятные моменты"
Оценка - 4
Грустный и смешной фильм о психологе и ее клиентках. Где клиент, где психолог - пойди разберись.
166. "Рестлер"
Оценка - 1
Банально, примитивно, скучно. Аронофски не удивил. Удивили те, кто дали этому фильму Льва
165. "Прелестноге дитя"
Оценка - 4
Смелое кино про девочку, выросшую в доме терпимости. Про исковерканную психику, которая не очень-то мешала жить в исковерканном мире.
164. "Зеркальная маска"
Оценка - 4
Красивая история в стиле Dark Art. Темная сторона цирка и снов. Скачивала из-за Стивена Фрая ))) Но он там снялся в оооочень эпизодической роли... рта.
163. "Тыква"
Оценка - 3++
Слегка надуманная лав стори, но трогательная.
162. "Стихийный занос"
Оценка - 3
О поисках себя по-чешски. В главной роли нелюбимый мною актер, поэтому обшее впечатление среднее.
161. "Близнецы"
Оценка - 4
Хорошо снятый хоррор. Цукамото - псих. На ночь его фильмы смотреть нельзя.
160. "Кошка на раскаленной крыше"
Оценка - 3
Гламурно и не более. А Лиз Тейлор умеет играть только талией и мужьями.
159. "Повелитель страниц"
Оценка - 3++
Забавный фильмо-мультик про книжки.
158. "Грозовой понедельник"
Оценка - 2
Та самая "мистика полов"... Но по-моему, это была половая скукотища. Не смогли досмотреть. Фиггиз опять мне не угодил ))´
157. "Невинность"
Оценка - 4--
Фильм-настроение, которое создать, на мой взгляд, не удалось. То ли музыка была не та, то ли смотреть это нужно на большом экране. По сюжету - чистый бред. Ммм, невинный ))) Не то про девочек на примере бабочек, не то про бабочек на примере девочек. Вместо аистов и капусты - гроб. Вместо обряда инициации - танец и фонтан. Чем началось, чем закончилось, в чем сюжетная канва - х\з. Ни одного ответа, одна недоуменная визуализация.
156. "Самый главный босс"
Оценка - 4--
Триру удалось сделать одновременно очень смешной и крайне занудный фильм. Талант! Комедия абсурда с комментариями в виде театральной импровизации. Режиссер опять жестоко обстебал нечто. В данном случае - отношение к искусству.
155. "Трагедия мстителя"
Оценка - 3
Средневековый сатирикон, обработанный современностью. Скучно, кроваво. Видимо, с огромным зарядом обличительного цинизма
Нравится нашим старым рокерам, по крайней мере отзывы о фильме у них как-будто запредельно оплаченнные )))
154. "Агата"
Оценка - 4
Судьба Агаты Кристи мне по барабану, но фильм понравился. Дастин Хоффман хорош всегда! В целом интересная история с кульминацией в стиле Кристи "никогда не знаешь, чем дело кончится"
153. "Тишина становится тобой"
Оценка - 3
Есть красивые кадры и Сильверстоун, которая мне нравится. Игра актеров слабовата. Задумка - интересная, но до конца (эээ... до середины даже) не доведена.
152. "Робинзонада, или мой английский дедушка"
Оценка - 5
Еще одна грустная история любви от Нани Джорджадзе, рассказанная нежно, сочно, терпко и смешно. Хотя музыкальное сопровождение мне и не понравилось, но у меня свои счеты с музыкой 
151. "Натянутая тетива"
Оценка - 5
Пожалуй, это будет второй любимый фильм Ким Ки Дука (после Пустого дома). Минимум диалогов, тесное переплетение двух миров - человеческого с "очень человеческими" желаниями и мира надчеловеческого, с шаманскими инициациями и общением с духами. Название говорящее - натянуты нити между жизнью и смертью, между старостью и молодостью, желанием и чувством долга, между миром духов и миром людей. Вытянута в струнку любовь, но если к ней правильно и нежно прикасаться, то натянутость породит музыку, а не смертельный выстрел.
Ким Ки Дук замечательно умеет рассказывать притчи. А притчи, как анекдоты, разжёвывать нельзя. Каждый должен искать смысл сам между образами и молчанием.
150. "Кукушка"
Оценка - 4
Незамысловатая история, использующая мой любимый приём, когда все говорят на разных языках, но общение продолжается. Все говорят, что это добрый фильм... не знаю... по мне, так фильм случайных обстоятельств в жестоких условиях войны. Это не доброта, а стечение.
149. "Выбор", "Бусидо" и "Обскур"
Оценка - 2
Три серии из неизвестного мне сериала, смотренные ради режиссера Звягинцева. 25 минут чужих жизней и смертей, жанр хоррор, судя по всему. Замысел не совсем ясен. Реализация техничная и скучная.
148. "Ветер в ивах"
Оценка - 4
Отличная экранизация Баума! Все актеры мне очень понравились. Натуральный Жаб, аристократичный Крыс, пугливый Крот - чудо как хороши.
147. "Вечное сияние чистого разума"
Оценка - 2
Пустышка, начищенная до вечного блеска. Ни о чем.
146. "Индиго"
Оценка - 3+
Сюжет сильно не додумали. Актеры в общем-то понравились, хотя Гоша Куценко даже в роли психолога играет клоуна, а Ткаченко слегка переигрывает (что-то среднее между Горлумом, злодеями Дэна Брауна и простым нашим алкашом в распрекрасных трениках - он как будто из другого фильма).
От людей Икс выгодно отличается тем, что кино не про героев, и в целом четко следует высказанной в конце фильма мысли - "мы просто дети, хотим жить, и чтобы никто не трогал".
145. "Вверх"
Оценка - 3
Понравились только собаки, точнее "Белка!"
Остальное уже забылось.
144. "Пропавшая рысь"
Оценка - 3
Все-таки я не люблю трехмерки. Они все клонированные. Как-будто один и тот же бесконечный мульт смотришь. Не радуют...
143. "Дюймовочка"
Оценка - 3-
По началу показалось, что это небюджетный фильм кружка самодеятельности деревни Гадюкино. Потом появились Крючкова и Ахеджакова - вроде наладилось. Детишки на основных ролях тоже ничего подобрались, а вот остальные "эльфы" не очень... В роли сверчка-королевы, кажется, Юленька ))) глаза такие же безумные и пустые. Красивая история, но снято не ахти.
142. "Сколько весит троянский конь"
Оценка - 3+
Бойтесь своих желаний
Они многое могут. Польское кино по мотивам модной темы "из 13 в 30" или "папе снова 17". В данном случае из 40 в 28, к уже бывшему мужу, незачатой дочке, живой бабушке и желанию найти своего второго мужа прямо здесь и сейчас. Чехарда со временем, частое поминание Союза к месту и не к месту, моя любимая польская старушка и активная борьба за счастье. Иногда скучно, иногда забавно.
141. "Красный жемчуг любви"
Оценка - 2
Пустота на фоне псевдоретро. Саунд глубже фильма.
Цыганов и Фандера - актеры, стоящие друг друга. Премерзкие "актеры". Извините, если кого обидела.
140. "Мертвый рыб"
Dead Fish
Оценка - 4+
Влюбленный Гэри Олдмен - это вам не грушу срубить!!! Это видеть надо ))) Какие глаза, муррр )
Хорошее стёбное английское кино про киллеров, диллеров и придурков.
139. "Я, робот"
Оценка - 3
Вот мне интересно, Уилла Смита от собственной походки не укачивает?..
А тему роботов в том же духе разве Спилберг не раскрыл?
138. "Похитители книг"
Оценка - 2
Мрак и клон. Содрано как минимум с Амели, Зази в метро и мульта Остров сокровищ. Причем от и до. Закадровый текст - плохо стибренные тексты с дайри и жж, лыбдыбр.
137. "Нортенгерское аббатство"
Оценка - 3
Очень остиновская история. Англия, костюмы, любовь, честь и маразм.
136. "Золушка", 1997
Оценка - 2
Я коллекционировать буду эти фильмы ))) Немецкое кино - оно гениальное!
"Я видел, как принцесса залезла на грушевое дерево"
"О! Вот оно" Рубите его!"
"Ой... никого нет, только гнездо..."
А вы думали легко на груше принцессу найти??? Это вам не баобаб! Груша это ого-го какая заросшая громадина, ни черта в кронах не видно!
Дальше лучше 
"Я видел, как принцесса влезла на голубятню" (глазастенький, а!)
"Рубите!"
По-моему, это была сказка про дровосеков.
135. "Золушка по-итальянски" 1967 год
Оценка - 3
Убойная сказка для маленьких мафиози. Все бабы дуры и только одна - Софи Лорен. Все принцы суки, зато Омары Шарифы. Сначала принц ударил крестьянку, потом попытался изнасиловать, затем немножко шутил и дрался, примерно в это время она в него вдруг влюбилась, потом сунула язык в дверной замок и принц замер, потом поцеловала его и он очнулся, приказал ей (дословно) лечь лицом в грязь, затем на пять дней посадил её в бочку на хлеб и воду, она освободилась, любовь прогрессирует, устроилась посудомойщицей в замок, там он ее опять попытался изнасиловать, но неожиданно решил жениться, если она выиграет в конкурсе мойщиц посуды, она проиграла, он залепил ей пощечину и почти женился на другой, но сила любви вмешалась и вот Лорен с Шарифом счастливы вместе.
Там еще монах летал до и после смерти. И ведьмы превращали яйца в цыплят.
В 67 году, видать, хороший был урожай конопли.
134. "Золушка" 1997 год
Оценка - 2
Политкорректный мюзикл. У королевы Вупи Голдберг и бледнолицего короля родился принц-малаец. Никого это не смутило. Тем более порадовало, что Золушку принц-малаец привез не иначе как с Таити-Гаити. Внучатки у Голдберг наверное будут эскимосиками. Тупое кино, очень.
133. "Золушка" 1914 год
Оценка - 1-5
Немая сказка про Золушку с Мэри Пикфорд в главной роли. Очень затянуто, очень скучно, и даже ни на миг не смешно. Заря кинематографа все-таки.
132. "Ангелы и демоны"
Оценка - 3
Стареет Хэнкс...
131. "Школа волшебства"
Оценка - 2
Хотелось посмотреть красивый мультик, а получила опять какую-то фиговую фигню не то про Сейлормун, не то про даунов с водянкой головного мозга.
130. "Русалки"
Оценка - 4
Год из жизни девочки-подростка. Всего по чуть-чуть. Мать-одиночка, проблемы доверия, религия, первая любовь, юмор, розовое платье, смена ориентиров и так далее. Не мелодрама ) И не трагедия, несмотря на Шер )))
129. "Анна и волки"
Оценка - 5
Не волки, а шакалы... Грустная история. Вообще я Сауру всегда представляла танцевальным гением, а он в социально-философском духе тоже здорово снимает. Красота мир не спасет, потому что красоту невозможно спасти от мира.
128. "Юленька"
Оценка - 3
Начали за здравие, кончили как всегда. Не додумали историю.
127. "Обитаемый остров. Схватка"
Оценка - 2
Интимный разговор с дембелями. Если в первой части хоть экшн был, то здесь вообще пусто и убого.
126. "Крысолов"
Оценка - 3+
Режиссер фильма - один из лучших операторов Чехии. Поэтому фильм, снятый за день, смотреть легко и красиво. Кино-развлечение для съемочной группы. И немножко для зрителя.
125. "Прошлым летом в Мариенбаде"
Оценка - 4
Черно-белый фотофильм. Самое прекрасное в нем - застывшие фотографии и лица. Сюжет - мечты зеркал о любви. Игры не столько разума, сколько взглядов. Призы фильм получил, по-моему, за непонятность 
124. "Золушка 4х4"
Оценка - 2
Мания Золушек продолжается, я принципиально смотрю все фильмы и мульты по мотивам этой сказки. Русский шедевр улыбнул... Собрались сериальные актеры и простигосподирежиссеры и решили, что они могут снять бааааальшое кино. Сняли. Лучше б они, конечно, сняли дачу и все туда уехали. 4х4 - я сначала что-то пошлое подумала, но нет! Современный принц ищет золушку не по хрустальной тапке, а по серебряной запаске. ...все чииииитыыыырииии калесаааа... Главное, бюджетное кино получилось! Скупердяям на зависть.
123. "Пятое измерение"
Оценка - 3
По-моему сценарий дорабатывался в процессе съемок. Логика повествования на высоте полета крота. А китайцы таааак залихватски орут, прелесть просто!
122. "Матильда"
Оценка - 3++
Для детей с устойчивой психикой. Как всё у Даля, слегка укуренное, немножко мистическое, и отдаленно сказочное )
121. "Рок-волна"
Оценка - 4
Прям-таки исторический фильм. Хороший подбор актеров. Не очень скучный сценарий. Хэппи-энд очаровательный. Остались правда, вопросы к физике.
120. "Время бешеных псов"
Оценка - 3+
Я до титров была уверена, что это пародия на гангстергский фильм. Веселилась не переставая. Но сдается мне, цэ серьезная весчь... Видимо, это был мастер-класс по самой фиговой и смешной игре в мафию. За исключением Дрейфуса, конечно!!! Он супер. Как вот только попал в это кино...
119. "Коралина в стране кошмаров"
Оценка - 3
С двух попыток отсмотрела-таки. Не зацепило. Мультик должен быть красивым и не трехмерным.
118. "Домовой"
Оценка - 2
Вообще-то не честно ставить оценки фильмам, которые я не смогла досмотреть. С другой стороны - я точно их никогда не досмотрю. Было бы что смотреть!
117. "Мечта"
Оценка - 2
Смотрела из-за трех минут эпизода с Шимко. То есть - не смотрела... А после пяти минут дикой фигни, прокрутила на скорости 4х 
116. "Рыцари стальной крови"
Оценка - 3
Американское фэнтези. Ни логики, ни блеска. Экшн так себе, но наши почти победили.
115 "Крабат"
Оценка - 2
Немецкое фэнтези. Ни логики, ни блеска, ни экшена. И лица тупые у актеров.
114. "Пасхальный парад"
Оценка - 3++
Мюзикл. Смешной Астер танцует. Лягушечка Гарланд поет. Везде кролики и красивые платья. Люблю старый Голливуд, расслабляет!
113. "Еще одна история Золушки"
Оценка - 2
Бэ
112 "Жизненные функции"
Оценка - 3
Цукамото обошелся без ужасов на этот раз. Всего лишь лечил мальчику амнезию с помощью трупа его любимой. Это очень помогает - препарирование девушки, о которой ты ничего не помнишь. В конце фильма в его памяти она уже прекрасно танцевала.
111. "Великая война гоблинов"
Оценка - 2
Вот чтоб такое снять японцам даже курить не надо. Интересно, кто перевел "ками", как "гоблины"... Сами вы... ))))
110. "Васильевский остров"
Оценка - 4
Сказка про людей
Коммунальная квартира, блокадники-пенсионеры, грузинская семья, бедный интеллигент и его жена из Шушар, умершая соседка, ее 33 квадратных метра и неожиданная наследница. Хороший сюжет, пусть не новый и со штампами, но с любовью снят. Много нелепостей, плохая камера. Кастинг странный. Молодежь играет фигово, средний возраст - сериально, старшее поколение - безупречно. Контраст слишком яркий.
109. "Ускользающая любовь"
Оценка - 4
Хаос времени, попытка найти любовь, разобраться в себе. Хорошее французское кино.
108. "Пираты с острова сокровищ"
Оценка - 2
Уснула до того, как Сильвер команду набрал
107. "Цыпочки"
Оценка - 4+
Книга мне очень понравилась - антивоспитательный роман в лучших традициях стеба над Диккенсом.
Не представляла, как его можно поставить. Но Азии Ардженто это удалось. Правда, она замахнулась только на первую часть, но ее и ставить сложнее.
106. "Драконий жемчуг"
Оценка - 2
Хотелось китайского боевичка с красивыми драконами. Получила какую-то хрень про американского мальчика, который на самом деле инопланетное чудище, но доброе внутри. Зевательно.
105. "Моя веселая жизнь"
Оценка - 3
Издевательское название. Фильм представляет собой снимок из обычной жизни обычной семьи с обычной полукоецовкой. Из ниоткуда в никуда. Единственное достоинство семьи в том, что ее глава - Колин Ферт )
104. "Дистанция"
Оценка - 2
Тот же режиссер, что и в п.103. Ничего хорошего. Просто ужасно, я бы сказала. Камерой без стабилизатора снимается длинный переход совершенно скучных персонажей через лес и обратно. Я так понимаю, это как бы путь к могиле отца, осознание прошлого, будущего и своего места в мире. Жаль, что сказать режиссеру абсолютно нечего.
103. "Никто не узнает"
Оценка - 2
Не буду доброй к социальным драма. Даже японским. Нет. Тем более к японским. Ибо нельзя им заражаться этой болезнью.
Дико утомительная скучная история про многодетную проститутку и становление личности ее старшего сына.
102. "Данстон пришел"
Оценка - 3++
Злой Руперт Эверетт - это так странно... Обезьянок обижает
Комедия про детей и орангутанга. Смешно в меру.
101. "Красные башмачки"
Оценка - 3++
Киносказка, где очень много поют. Душевно, надо сказать.
kinodrom.net/video/4977-the-missing-lynx.html
А также ещё до кучи список самых хреновых фильмов, отрицательный рейтинг:
Мой кровавый Валентин -2
Джин 2008: 0
Военные волки 2009: -3
Планета сражений 2008: -1
Астероид 2009 1разовый: 2
Мситетель 2008 -3
Племя 2009 -2
Гиена 2009 -4
транслете суициде 2009 -5
Круговорот 2009 -1
Наблюдение 2009 -2
маги и волшебники 2008 2
мега акула -2
А по Данстину-орангутангу я в детстве фанатела
В последнее время у меня мало времени на фильмы. А "Цыпочки" смотрела давно.
Фильм понравился. Хотя, далеко не шедевр.
О, да. этот фильм свел мне с ума. я его недавно по польскому тв видела
_Little Snow Queen_, u Bertona vse takoe...
Пару дней назад посмотрела "Silence bomes you", очень понравилось. Где-то мистический, атмосферный, очень сильный фильм.
Silence becomes you ("Тишина становится тобой" в нашем корявом переводе.)
Прошу прощения)
Могу посоветовать, этих я не нашла в списке. Что-то может понравится, что-то, вероятно, нет.
Лично я их не нашла в твоем списке, может, просто не заметила.
1. "Плезантвиль" (ничего так. фильм старый. Но мне нравится. ...В самом конце фильма черно-белый мир раскрашивается... и красная роза в сером мире... только ради этого момента собираюсь его еще раз пересмотреть).
2. "Питер FM", "Плюс один". Создатель один, но первый фильм намного лучше. Хотя оба позитивные.
3. "Звездная пыль". Романтика. Сказка. Красивый фильм)
4. "Темные углы". Ужастик, но не страшный.Средненький, даже ниже среднего.
5. "Сказки средиземноморья". Мульт. Аниме. Мне понравился.
6. "Пандемия". Тоже типа ужастик. Про смертельный вирус. Ну, так... особых надежд на него не возлагай.
7. "30 000 лье под водой", "Посейдон", "Белый шквал", "Бездна". Это морские приключения.
8. "Хозяин морей: на краю земли". Тоже морские приключения. Мне там капитан нравится, его стиль поведения, как он управляет командой.
В Питере меня бесит Цыганков (или как там его) - он меня вообще везде бесит... на мой взгляд, вообще никакой актер, до оскомины везде одинаковый.
Спорить не буду, но я ничего против не имею.
А Вечное сияние мне понравилось, не могу сказать, что пустышка, но правда и десять раз пересматривать не буду. Идея была интересная. И Джим Керри в непривычно-серьезной роли очень, очень понравился.
А посоветовать могу на 5 балов:
1. Амели. самый трогательный, красивый и романтичный фильм.
2. Реальная любовь. почти так же трогательно и романтично)
3. Искупление. Была под большим впечатлением. Кира Найтли смотрится очень органично в ретро тематике, после этого фильма мне как раз и захотелось посмотреть все ее фильмы, после этого фильма я вдруг стала воспринимать ее именно как Актрису, а не просто хорошенькую девушку.
4. Пенелопа. Чудесная сказка, на новый лад. Кристина Риччи просто чарует. и еще, фильм изобилует красивыми пейзажами, конечно не так как в Амели, но и не хуже. Такое ощущение, что снимал фотограф, потому что, что ни кадр - то хоть прямо на стенку вешай)) очень рекомендую)
5. Дневники Памяти. Недавно посмотрела и тоже всем советую. История про самую большую любовь в мире. Радуют актреы - не сильно известные и что приятно талантливые. Райан Гослинг вообще меня удивил. Вроде смотришь на фотографии, он.. ну не особо какой-то интересный. а в кино... когда он играет, черты лица как будто оживают. и хоть он не становится писанным красавцем, сразу понятно, почему его выбрала самая красивая девушка)
6. Большой Лебовски. Ну тут все сложно. во-первых, снимали братья Коэны, а они не всем нравятся. лично я считаю, что Лебовски - это единственный фильм, котороый гениальный, а все остальное,Ч то они сняли - я не оценила. Вторая сложность, что смотреть нужно в определенном переводе. Есть несколько офицальных переводов, выбирать нужно тот, где прозвище главного героя не "Чувак", а "Дюдя". Если захочешь посмотреть, я могу тебе найти на торрентах раздачу с правильным переводом.
Третья сложность в том, что кино исключительно диалоговое. Это тоже не всем по вкусу. У нас с мужем фильм весь растаскан на цитаты)))
че-то пока все, что вспомнила. но зато все на 5 баллов))
на 4 конечно фильмов больше.
А я Коэнов очень люблю, но вот Лебовски как раз на последнем месте, хотя нравится тоже.
Реальную любовь и Пенелопу видела - очень милые фильмы. Про Амели того же сказать не могу, фильм на троечку. Я не умею прощать хорошим режиссерам уход в попсу и банальность. Дуэт Жене и Каро снял 2 замурчательных фильма, и после них творчество Жене для меня как-то не дотягивает до идеала.
А Дневник Памяти уже давно скачан, ждет своего часа. Никак не приступить. Ну после рекомендации такой, дождется быстро ))
Дневник памяти как раз у меня ниже чем Амели и Реальная любовь, хотя все равно это твердые пять балов. Напиши, Как посмотришь, свои впечатления, очень интересно)
еще вспомнила фильм 10 причин моей ненависти с молодым Хитом Леджером. На первый взгляд обычная молодежная комедия-мелодрамка. Но она не пошлая, веселая и обаятельная)) И Хит там просто потрясный))
Нравится старый фильм Время убивать, а еще оценила пиратскую копию Россомахи, Люди Х начало
10 причин видела, приколльный фильм по Шекспиру ))) Вообще-то я не очень люблю осовремененный антиквариат, но тут забавно вышло
Сицилия я не поняла сравнения Весны и Никто не узнает... Вообще фильмы разные. Весна мне нравится, хотя, на мой взгляд, не лучший фильм Ким Ки Дука.
Время убивать - знакомое название, надо будет проверить, видела ли я его )))
Taliny поищем на торрентах )