абсолютная кошка
По ходу чтения Питера Хёга пришлось два раза прерываться на другие книги и впечатление менялось от этого сильно.
Первые 120 страниц почти понравились. Правда, авторскую манеру шутить я для себя обозначила любимой метафорой "натянуть презерватив на глобус". Но в конце концов - глобус в резинке это забавно, правда?
Потом был Королев. Заметьте, не самое лучшее его произведение, на мой вкус. Но Хёг резко спустился по косячку к плинтусу.
Пробежала сотню страниц, не ощущая вкуса.
И прочитала детскую книжку про вафельное сердце.
О, по сравнению с ней "Дети смотрителей слонов" оказались на высоте. Гораздо интереснее и ведь тоже про детей )))
Окончание романа проглотила быстро. В сюжет втянулась, развязку ждала с нетерпением, авторские шутки набили такую оскомину, что "Смилла", стоявшая на очереди, отскочила назад на десяток книг. Если ее чувство снега такое же монотонно одинаковое, как чувство юмора Хёга, так растай она снегуркой в пламени.
Но мне очень понравился сам образ внутреннего мира, веры, поисков бога и смысла - как образ смотрителей слонов! Красиво, ёмко, с фантазией ;) И со смысловым потенциалом. Мне сразу вспомнилась притча про слепых, которые трогали слона за разные интересные места :attr:

Скриптум - пока искала обложку книги, увидела фотки самого Хёга. Неоднозначный у мужчинки вид. Психически взъёбнутый, извините за нижегородский. Порадовал



@темы: Книги