абсолютная кошка
Шкала оценки
5 - Фильм офигенно понравился, буду пересматривать, и всем советовать. В этом году я решила быть добрее и ставить больше пятерок.
4 - Хороший фильм. Удачный сюжет, прекрасные актеры, режиссура и операторская работа на хорошем уровне.
3++ - Ой, фигня конечно, но трогательная. Мелодрамка про любовь и рождество.
3 - Уверенный середнячок. Все не так уж плохо, но не цепляет. Или не поняла, или не моё, или есть лучше на ту же тему.
2 - Плохой фильм. Скучный. Плоский. Плохая игра актеров. Попса голимая, наверное )
1 - Хрень. Не досмотрела даже
100. "Крэнфорд" сериал
Оценка - 4
Милейший английский городок. Заслуженные старушки и стардевушки костюмированой эпопеи ВВС. Незамысловатые сюжеты о любви и милосердии, замешаные на сплетнях и одиночестве. Сериал для вязания пледа и распития чая с вареньем.
99. "Феникс и ковер"
Оценка - 3++
Хорошее английское детское кино с потрясающими спецэффектами ))) Желтую тощую курицу в роли Феникса фиг забудешь
98. "Воображариум доктора Парнаса"
Оценка - 4-
Фильм-картинка с ушами Монти Пайтонов. Про Гиллиама можно сказать цитатой о Хоботове - "и чего только в ентом человеке не понапихано, но по той же причине нет равновесия в голове". Балаган, который прекрасно смотрится ленивым вечером, если в балагане задействованы приятные лица. Например, Лили Коул и Хит Леджер и грустный человек, так похожий на Вячеслава Тихонова. Пересматривать? Зачем? Там только картинки.
читать дальше
97. "Принцесса и лягушка"
Оценка - 3++
Дисней навсегда! Прелестный нежный мульт в лучших традициях детства. И смешно, и грустно, и про любовь. Диснеевские принцессы такие правильные, такие нужные!
96. "Легенда об Искателе сериал
Оценка - 3-
Наивный утренник на фэнтезийную тему. Как фон для домашней работы очень подходит.
В сериале без меры используют технологию "инслоумоушн" - и после скетчей Монти Пайтонов смотреть на это без смеха невозможно.
95. "Шерлок Холмс и чумазые сыщики
Оценка - 4
Классический приятный английский детектив в хорошей постановке. Фильм не по Конан Дойлю, но образ Холмса хоть не дауни...
94. Янки при дворе короля Артура 1995, Ральф Л. Томас
Оценка - 3
Смешной фильм, не самая плохая экранизация Твена.
93. "Бесподобный мистер Лис
Оценка - 4
Кукольно-компьютерный мультфильм по книге Роальда Даля. На удивление хорош. Элегантный и с юмором. Многие говорят, что он без экшена, скучный - но там не в этом дело...
92. "Страх и трепет"
Оценка - 4
Улыбчивое кино о разнице менталитетов - японского и любого другого.
Если бы я не читала Нотомб, по роману которой снят фильм, мне бы больше понравилось. А так - напрягает ее любимая тема об уничижении и комплексе неполноценности. Она у нее не к данной конкретной истории привязана, а просто красная нитка всех ее произведений и это обедняет злоключения "неполноценной" бельгийки в Японии.
91. "Снежный пирог"
Оценка - 3
Мне понравился мрачный грустный Рикман, хотя выражение лица он с "Поттера" не изменил. Ненормальная Уивер намного лучше всех ее прежних "кованых трусов", но все равно не убеждает. В целом фильм произвел меланхоличное впечатление, а по идее должно было взгрустнуться.
90. "Станция Север"
Оценка - 3++
Про Рождество, эльфов и любовь. Хорошее детское кино.
89. "Ангелы Вселенной" реж. Фридриксон
Оценка - 5
Весьма достойный фильм о художнике, поэте и музыканте, талантливо скатившемся с талантливых катушек. "Мы не сумасшедшие, мы ангелы Вселенной". Абсурдные диалоги, абсурдный юмор, северная картинка с призраками и пустотами.
Режиссер снял эту ленту по роману своего друга Эйнара Гвюдмюндссона (Дети природы тоже по его сценарию сделаны). На русский не переведены его романы, а жаль. Очень талантливый писатель, атмосферный, ироничный (эт я пытаюсь читать на чешском)))).
- Что вы думаете о Северных Сосисках?
- ??? СС?
- Да-да. СС. Вас не смущает, что самая большая исландская пищевая компания использует в своем названии нацистскую символику?
- Доктор, вы сечете фишку, но если так пойдет и дальше - мы поменяемся с вами местами.
- У него в голове только Китай. ...поэтому у него такой большой мозг.
- Когда его сажают в карцер, он думает, что он в бункере и требует цианистый калий. Себе и Еве Браун.
- Я не видел здесь ни Наполеонов, ни Бисмарка. Только Гитлеры и Кеннеди. Не понимаю, зачем им это, мне было бы достаточно стать президентом Исландии.
Кстати, по-моему в Ангелах снимается настоящий президент Исландии
Дает аудиенцию психу.
88. "V значит вендетта"
Оценка - 2
Вот такой фигни давно не видела. Это был манифест нациков и коммуняк? Кинобред. Строевой марш масок особенно впечатлил.
Эээ, и эти люди запретили Пайтонам снимать свои скетчи в замках, боясь, что они надругаются над английской историей и культурой??? Да блин! В этом фильме вообще Биг Бэн взорвали! Как символ. Знаете, где такие вещи последний раз описывались? Прально. В революционных песнях, старый мир разрушим до основания, "революционер должен уничтожать без сожаления". И кстати в начале фильма что-то говорилось о преимуществе человека над идеей. Хи-хи, и за два часа киношники напрочь забыли, про что снимают )))
Такие бредовые вещи, между прочим, питают юные надежды очередного поколения нонконформистов. Не удивляет, что большинству из них хочется посоветовать включить мозг.
87. "Тристам"
Оценка - 2
Режиссер в муках рожает.
Почему в этой фигне замечен Фрай стало ясно в конце фильма - там вкусно его накормили и напоили. Наверное, еще и денег за эпизод дали.
86. "Дети природы" реж. Фридриксон
Оценка - 4
Снова роад-муви от забавного исландца. Только теперь для стариков и про стариков. Медленное, медитативное, щемящее, иногда можно даже заснуть. Движение к смерти или от нее, главное - само движение. Опять призраки и туман, "под Исландией и Японией вулканы, духи приходят к нам греться". И нет одиночества больше, чем память о молодости...
85. "Влюбись в меня, если осмелишься"
Оценка - 3
Не мой формат. То ли из сказки высосали трагедию, то ли из глупой драмы вытянули романтику. Посмотрела, решила - и уши у вас холодные, и игры у вас дурацкие. Нашли на что тратить жизнь... на слабо.
84. "Холодный огонь" реж. Фридриксон
Оценка - 5
Роад-муви. Японец едет в Исландию, чтобы вернуться к истокам, понять что-то про себя, увидев место гибели своих родителей. По дороге встречает пастухов, бандитов, придурков и призраков. Абсурдный юмор, исландские минорные пейзажи, "у нас тут овец больше, чем людей", странная северная музыка.
83. "Олдбой"
Оценка - 3
Греческая трагедия в корейском стиле по мотивам французского романа с шекспировскими страстями. Недоумение и кетчуп - вот впечатление от кинА. Понравилась только сцена в полицейском участке в самом начале. Остальное - перехлест на переборе.
Японцы, когда летели на нашу планету, по дороге подхватили корейских беженцев (как минимум, с Луны). От меня далеки моральные категории и тех и других.
82. Повелитель иллюзий
Оценка - 2
Про фокусников и откапывателей трупов. Много бессмысленного кетчупа и отчаянно пресной некромантии.
81. "Помни"
Оценка - 3
Очень напряженный фильм. Постоянно приходилось напрягаться, чтобы не заснуть. Осточертел главный герой вместе со своими записками и хреновой памятью.
80. "Фрагменты Трейси"
Оценка - 3
Про подростка-девочку. Ничего нового, ничего особенного. Пубертат, первый секс, первая музыка, первый дневник. К арт-хаусу сие отнесли из-за съемки, не инчае. Несколько экранов в кадре. Это даже не новинка. Фиггис уже давно так издевается над зрителем.
79. "Невидимые дети"
Оценка - 2-4
Сборник короткометражек. Из семи внимания заслуживает только эпизод Кустурицы. Умеет снимать, куда ж деться ))) Остальные сделали всё банально, прямо, пафосно и предсказуемо. Нечего сказать - молчи. Не умеешь говорить - не надо мычать.
78. Мой ангел-хранитель
Оценка - 3++
Никаких эльфов, только рак. Вообще-то не люблю такие темы, но это кино смотреть можно. Оно и тяжелое и легкое одновременно. Без излишнего сентиментализма, соплей, пафоса. И в оригинале называется сестра-хранитель (мой хранитель сестры), что больше отражает смысл.
77. "Жестокость"
Оценка - 3-
Весь фильм было интересно, чем закончится! И такое разочарование... И сразу оборвались все смыслы и интересные завязки. Просто девиантная истеричная девочка и всегда ненормальная Литвинова. Причем тут жестокость вообще не понятно.
76. "Ангелы и насекомые"
Оценка - 4
Черт его знает, почему я решила, что кино по мотивам набоковской Ады... Просто увидела в описании, что муж узнает о связи своей жены с ее собственным братом - и замкнуло. Да мало ли таких историй! Не так уж и мало, очень благодарная тема. Фильм удался, кстати, хоть и не имеет к Набокову никакого отношения. Изящно рассказали, кто насекомое, кто ангел.
75. "Теория лжи" сериал
Оценка - 2
Тим Рот - отличный актер, но вот тут он что-то сдал. То есть я вообще не понимаю, зачем было в такой лаже сниматься. Нечто среднее между Хаусом и Абсолютной властью, но без язвительности первого и креативности второго. Лозунг в том, что все врут, а доктор Лайтман (Рот) всех может раскусить, потому что сценаристы нашли в библиотеке книжку Пиза про жесты. Сюжеты притянуты и натянуты за самое что ни на есть не-хочу. Поведение супер-команды напоминает павлиньи бега первокурсников психфака. Забивание гвоздей в головы зрителей носит донельзя прямой характер.
Посмотрела ради ржача над манерами Тима Рота. Он же мелкий, и на этой почве имеет комплексы. Таки он оригинально решил проблему - раз я не могу занять много места в высоту, раскинусь-ка я в ширину! На кресле он лежит и ходит как пингвин (руки-ноги летают вправо-влево, а не взад-вперед). Нашел ресурсы Умничка )))
74. "Бессмертная возлюбленная"
Оценка - 3---
Собиралась после этого фильма почитать про Бетховена, ибо киноверсия показалась оооочень вольной. Но еще не читала, потому и не знаю, сколько в фильме надуманного романтизма, а сколько правды. Бетховен был тучным и флегматичным человеком, разве нет? Его прическа - единственное, что было в нем темпераментного. Он никогда не был женат и о его сердечных привязанностях не было ни слуху, ни духу. Меньше всего в роли Бетховена я представляла себе Гэри Олдмена и в общем-то образы не срослись. До сих пор не верю, что смотрела именно про этого композитора, а не про какого-то другого.
73. "Дориан Грей"
Оценка - 3-4
Из-за Колина Ферта смотрела и он меня порадовал. Атмосфера создана, костюмы красивые, общество чопорно, дыхание тлетворно. Не понравился актер, игравший Дориана. Красив, но порочен в моем представлении навсегда золотой мальчик Боузи в исполнении Джуда Лоу. Это уайльдовский типаж, у него должна быть монополия на Дориана.
72. "Самоубийцы. История любви"
Оценка - 4
Том Уэйтс играет ангела весьма убедительно - это лучший раздолбай фильма. Кино смешное, абсурдное, балканское. Вход в этот мир - под сидением в машине, падай вверх.
71. "Темный сахар"
Оценка - 3
Мелодрама в стиле хип-хоп. Ненавязчивая картина, о которой забыть проще, чем досмотреть ее до конца.
70. "Официант"
Оценка - 5
Абсурдный грустный юмор. Отношения автора и героя. Что нужно человеку для счастья или хотя бы просто для жизни.
69. "В Гранаду"
Оценка - 3
Средневековье не отпускает. Столкновение культур. Медленное, красивое. Чуть тягомотное, правда.
68. "Имя розы"
Оценка - 4
Детективчик, книжки, Шон Коннери, инквизиция и секс - компот але, мне по душе.
67. "Слуга государев"
Оценка - 2
Первый час не понимала, второй час не верила. Историческое роад-муви с неизвестными сценаристам целями.
А еще откровенно задолбало современное понимание прошлого. то есть непонимание. то есть смотришь фильм и видишь современников в костюмах на маскараде, а не талантливых актеров, вжившихся в роли.
66. "Адамовы яблоки"
Оценка - 3
Очень прямой фильм, хотя срубил много призов за оригинальность сценария. Датский юмор здесь почернел до копоти и до сих пор жалко безвинно погибшую кошку.
65. "Мой лучший друг" реж. П. Леконт
Оценка - 4
Про дружбу, а не про любовь. Фильм просто понравился, хотя не могу сказать чем и что там вообще яркого. Главный герой нервный, несчастный и грустный. Второй главный герой - симпатичный, улыбчивый, такой французский, такой приятный, как булочка с маком. И вместе они как "колбасковый" бутерброд со сладким чаем. Жуешь и радуешься.
64. "Простые желания"
Оценка - 3++
Про девочку и её Фея. Детская яркая сказочка, красивые костюмы, превращения, волшебные палочки, смешная собачка.
63. "Лунный свет и Валентино"
Оценка - 3+
Легкая драма или грустная мелодрама. Начинается со смерти и заканчивается ворожбой на кладбище. Охватывает множество путей-дорожек, поисков, возрастов и отношений. Все о любви, немножко о поэзии и по касательной к магии. Вупи Голдберг и юная Гвинет Пэлтроу в одной упаковке с запахом луны.
62. "Миссис Даутфаер"
Оценка - 2
Можно и три поставить, но идет на ум сравнение с Тутси и фильм нокаутирован в раз. Что за радость Уильямсу играть всё больших и больших придурков, не понимаю. Ведь какая у него роль была в Обществе мертвых поэтов!!! Почему не удержался на уровне - вроде бы неплохой актер (пусть и пересаливает лицом). Актер одной роли и тысячи идиотов.
61. "Легкое поведение"
Оценка - 4
Легкая английская комедийная драма. Американка решает, пусть ее страна моложе табуретки в старинном английском замке, но ее легкость бытия выигрывает у чопорности существования обывателей Англии. И пусть Колин Ферт на стороне американки, я все же за классическую охоту на лис
60. "Мак" реж. Д.Туртурро
Оценка - 5-
Первый фильм Туртурро. Все задатки классного режиссера уже видны. И пусть для Туртурро это фильм не на пять, но в ряду всех остальных - это определенно высший балл. "Мак" - далеко не комедия по сюжету, но снято так, что можно смеяться, а заодно думать, грустить, сопереживать. Основная мысль - у человека должно быть ремесло и "есть два способа делать что-то - по-моему и как положено; и это одно и тоже". Побочный сюжет - итальянская семья. "Так вы собираетесь пожениться? Уже сказали маме? - Нет, этот мост мы сожжем, когда перейдем его".
59. "Интервью" реж. Стив Бушеми
Оценка - 3
Стив Бушеми тоже захотел снять хорошее кино. Но не получилось. Потому что актер он оригинальный, а вот режиссер крайне фиговый. Хотя начало фильма обещало много. Жаль, что до того банально свернулась интрига. Бушеми усвоил приемы режиссеров, у которых снимался, но совершенно не умеет ими оперировать. Техника есть, психологии нет.
58. "Любовь к собакам обязательна"
Оценка - 3
Про любовь, хэппи-энд. Что смотришь, что не смотришь - одна фигня )))
57. "Мэри и Макс"
Оценка - 3
Арт-хаус мульт про австралийскую девочку и американского еврея. Пластилиновый. И было б все намного лучше, если б персонажи не были такими страшными. Это как бы арт-хаус? Мы одинокие, потому что страшные, или страшные, потому что одинокие. А внутри такие красивые и добрые, но понимания не найдем никогда.
56. "Дорога"
Оценка - 2
Люблю Арагорна, но скучно стало в самом начале. Причем смертельно.
55. "Безумный спецназ"
Оценка - 4++
Клуни понравилось сниматься в бреде Коэнов в роли серьезного придурка )))) Он решил продолжить. Фильм смешной, ернический, получила море удовольствия.
54. "Престиж" реж. К.Нолан
Оценка - 3+
Короче и светлее было бы лучше, а то к концу интрига уже совсем стала явной. И вот я раньше не смотрела это кино, потому что думала оно про престиж, ну то есть про успех и бизнес. А оно про престиж! В смысле про фокусы (которые успех, но еще не бизнес)
53. "Полет к Санте"
Оценка - 2
Сказочная психиатрия, олени летают, научный поиск.
52. "Азирис Нуна"
Оценка - 3-
Полнометражный ералаш, там та-ра-ра-рам пам. Серьезно относится невозможно или возникнут сомнения насчет существования разумной жизни на планете. История веселая, но не познавательная (а правильное детское кино должно учить выживанию в непростых обстоятельствах!!! - как обезвредить врага народа, как спастись из плена, как определить сторону света в конце концов). Так вот приземлившись посреди пустыни школьник (даже со знанием древне-египетского) хрен найдет сухой хворост (найти мокрый было бы гораздо креативнее) и не надо утром идти на поиски фруктов...
51. "Праздник святого Йоргена
Оценка - 4
Немножко затянуто, но для старого черно-белого советского фильма очень даже смешно и достойно.
1-50
5 - Фильм офигенно понравился, буду пересматривать, и всем советовать. В этом году я решила быть добрее и ставить больше пятерок.
4 - Хороший фильм. Удачный сюжет, прекрасные актеры, режиссура и операторская работа на хорошем уровне.
3++ - Ой, фигня конечно, но трогательная. Мелодрамка про любовь и рождество.
3 - Уверенный середнячок. Все не так уж плохо, но не цепляет. Или не поняла, или не моё, или есть лучше на ту же тему.
2 - Плохой фильм. Скучный. Плоский. Плохая игра актеров. Попса голимая, наверное )
1 - Хрень. Не досмотрела даже
100. "Крэнфорд" сериал
Оценка - 4
Милейший английский городок. Заслуженные старушки и стардевушки костюмированой эпопеи ВВС. Незамысловатые сюжеты о любви и милосердии, замешаные на сплетнях и одиночестве. Сериал для вязания пледа и распития чая с вареньем.
99. "Феникс и ковер"
Оценка - 3++
Хорошее английское детское кино с потрясающими спецэффектами ))) Желтую тощую курицу в роли Феникса фиг забудешь

98. "Воображариум доктора Парнаса"
Оценка - 4-
Фильм-картинка с ушами Монти Пайтонов. Про Гиллиама можно сказать цитатой о Хоботове - "и чего только в ентом человеке не понапихано, но по той же причине нет равновесия в голове". Балаган, который прекрасно смотрится ленивым вечером, если в балагане задействованы приятные лица. Например, Лили Коул и Хит Леджер и грустный человек, так похожий на Вячеслава Тихонова. Пересматривать? Зачем? Там только картинки.
читать дальше
97. "Принцесса и лягушка"
Оценка - 3++
Дисней навсегда! Прелестный нежный мульт в лучших традициях детства. И смешно, и грустно, и про любовь. Диснеевские принцессы такие правильные, такие нужные!
96. "Легенда об Искателе сериал
Оценка - 3-
Наивный утренник на фэнтезийную тему. Как фон для домашней работы очень подходит.
В сериале без меры используют технологию "инслоумоушн" - и после скетчей Монти Пайтонов смотреть на это без смеха невозможно.
95. "Шерлок Холмс и чумазые сыщики
Оценка - 4
Классический приятный английский детектив в хорошей постановке. Фильм не по Конан Дойлю, но образ Холмса хоть не дауни...
94. Янки при дворе короля Артура 1995, Ральф Л. Томас
Оценка - 3
Смешной фильм, не самая плохая экранизация Твена.
93. "Бесподобный мистер Лис
Оценка - 4
Кукольно-компьютерный мультфильм по книге Роальда Даля. На удивление хорош. Элегантный и с юмором. Многие говорят, что он без экшена, скучный - но там не в этом дело...
92. "Страх и трепет"
Оценка - 4
Улыбчивое кино о разнице менталитетов - японского и любого другого.
Если бы я не читала Нотомб, по роману которой снят фильм, мне бы больше понравилось. А так - напрягает ее любимая тема об уничижении и комплексе неполноценности. Она у нее не к данной конкретной истории привязана, а просто красная нитка всех ее произведений и это обедняет злоключения "неполноценной" бельгийки в Японии.
91. "Снежный пирог"
Оценка - 3
Мне понравился мрачный грустный Рикман, хотя выражение лица он с "Поттера" не изменил. Ненормальная Уивер намного лучше всех ее прежних "кованых трусов", но все равно не убеждает. В целом фильм произвел меланхоличное впечатление, а по идее должно было взгрустнуться.
90. "Станция Север"
Оценка - 3++
Про Рождество, эльфов и любовь. Хорошее детское кино.
89. "Ангелы Вселенной" реж. Фридриксон
Оценка - 5
Весьма достойный фильм о художнике, поэте и музыканте, талантливо скатившемся с талантливых катушек. "Мы не сумасшедшие, мы ангелы Вселенной". Абсурдные диалоги, абсурдный юмор, северная картинка с призраками и пустотами.
Режиссер снял эту ленту по роману своего друга Эйнара Гвюдмюндссона (Дети природы тоже по его сценарию сделаны). На русский не переведены его романы, а жаль. Очень талантливый писатель, атмосферный, ироничный (эт я пытаюсь читать на чешском)))).
- Что вы думаете о Северных Сосисках?
- ??? СС?
- Да-да. СС. Вас не смущает, что самая большая исландская пищевая компания использует в своем названии нацистскую символику?
- Доктор, вы сечете фишку, но если так пойдет и дальше - мы поменяемся с вами местами.
- У него в голове только Китай. ...поэтому у него такой большой мозг.
- Когда его сажают в карцер, он думает, что он в бункере и требует цианистый калий. Себе и Еве Браун.
- Я не видел здесь ни Наполеонов, ни Бисмарка. Только Гитлеры и Кеннеди. Не понимаю, зачем им это, мне было бы достаточно стать президентом Исландии.
Кстати, по-моему в Ангелах снимается настоящий президент Исландии

88. "V значит вендетта"
Оценка - 2
Вот такой фигни давно не видела. Это был манифест нациков и коммуняк? Кинобред. Строевой марш масок особенно впечатлил.
Эээ, и эти люди запретили Пайтонам снимать свои скетчи в замках, боясь, что они надругаются над английской историей и культурой??? Да блин! В этом фильме вообще Биг Бэн взорвали! Как символ. Знаете, где такие вещи последний раз описывались? Прально. В революционных песнях, старый мир разрушим до основания, "революционер должен уничтожать без сожаления". И кстати в начале фильма что-то говорилось о преимуществе человека над идеей. Хи-хи, и за два часа киношники напрочь забыли, про что снимают )))
Такие бредовые вещи, между прочим, питают юные надежды очередного поколения нонконформистов. Не удивляет, что большинству из них хочется посоветовать включить мозг.
87. "Тристам"
Оценка - 2
Режиссер в муках рожает.
Почему в этой фигне замечен Фрай стало ясно в конце фильма - там вкусно его накормили и напоили. Наверное, еще и денег за эпизод дали.
86. "Дети природы" реж. Фридриксон
Оценка - 4
Снова роад-муви от забавного исландца. Только теперь для стариков и про стариков. Медленное, медитативное, щемящее, иногда можно даже заснуть. Движение к смерти или от нее, главное - само движение. Опять призраки и туман, "под Исландией и Японией вулканы, духи приходят к нам греться". И нет одиночества больше, чем память о молодости...
85. "Влюбись в меня, если осмелишься"
Оценка - 3
Не мой формат. То ли из сказки высосали трагедию, то ли из глупой драмы вытянули романтику. Посмотрела, решила - и уши у вас холодные, и игры у вас дурацкие. Нашли на что тратить жизнь... на слабо.
84. "Холодный огонь" реж. Фридриксон
Оценка - 5
Роад-муви. Японец едет в Исландию, чтобы вернуться к истокам, понять что-то про себя, увидев место гибели своих родителей. По дороге встречает пастухов, бандитов, придурков и призраков. Абсурдный юмор, исландские минорные пейзажи, "у нас тут овец больше, чем людей", странная северная музыка.
83. "Олдбой"
Оценка - 3
Греческая трагедия в корейском стиле по мотивам французского романа с шекспировскими страстями. Недоумение и кетчуп - вот впечатление от кинА. Понравилась только сцена в полицейском участке в самом начале. Остальное - перехлест на переборе.
Японцы, когда летели на нашу планету, по дороге подхватили корейских беженцев (как минимум, с Луны). От меня далеки моральные категории и тех и других.
82. Повелитель иллюзий
Оценка - 2
Про фокусников и откапывателей трупов. Много бессмысленного кетчупа и отчаянно пресной некромантии.
81. "Помни"
Оценка - 3
Очень напряженный фильм. Постоянно приходилось напрягаться, чтобы не заснуть. Осточертел главный герой вместе со своими записками и хреновой памятью.
80. "Фрагменты Трейси"
Оценка - 3
Про подростка-девочку. Ничего нового, ничего особенного. Пубертат, первый секс, первая музыка, первый дневник. К арт-хаусу сие отнесли из-за съемки, не инчае. Несколько экранов в кадре. Это даже не новинка. Фиггис уже давно так издевается над зрителем.
79. "Невидимые дети"
Оценка - 2-4
Сборник короткометражек. Из семи внимания заслуживает только эпизод Кустурицы. Умеет снимать, куда ж деться ))) Остальные сделали всё банально, прямо, пафосно и предсказуемо. Нечего сказать - молчи. Не умеешь говорить - не надо мычать.
78. Мой ангел-хранитель
Оценка - 3++
Никаких эльфов, только рак. Вообще-то не люблю такие темы, но это кино смотреть можно. Оно и тяжелое и легкое одновременно. Без излишнего сентиментализма, соплей, пафоса. И в оригинале называется сестра-хранитель (мой хранитель сестры), что больше отражает смысл.
77. "Жестокость"
Оценка - 3-
Весь фильм было интересно, чем закончится! И такое разочарование... И сразу оборвались все смыслы и интересные завязки. Просто девиантная истеричная девочка и всегда ненормальная Литвинова. Причем тут жестокость вообще не понятно.
76. "Ангелы и насекомые"
Оценка - 4
Черт его знает, почему я решила, что кино по мотивам набоковской Ады... Просто увидела в описании, что муж узнает о связи своей жены с ее собственным братом - и замкнуло. Да мало ли таких историй! Не так уж и мало, очень благодарная тема. Фильм удался, кстати, хоть и не имеет к Набокову никакого отношения. Изящно рассказали, кто насекомое, кто ангел.
75. "Теория лжи" сериал
Оценка - 2
Тим Рот - отличный актер, но вот тут он что-то сдал. То есть я вообще не понимаю, зачем было в такой лаже сниматься. Нечто среднее между Хаусом и Абсолютной властью, но без язвительности первого и креативности второго. Лозунг в том, что все врут, а доктор Лайтман (Рот) всех может раскусить, потому что сценаристы нашли в библиотеке книжку Пиза про жесты. Сюжеты притянуты и натянуты за самое что ни на есть не-хочу. Поведение супер-команды напоминает павлиньи бега первокурсников психфака. Забивание гвоздей в головы зрителей носит донельзя прямой характер.
Посмотрела ради ржача над манерами Тима Рота. Он же мелкий, и на этой почве имеет комплексы. Таки он оригинально решил проблему - раз я не могу занять много места в высоту, раскинусь-ка я в ширину! На кресле он лежит и ходит как пингвин (руки-ноги летают вправо-влево, а не взад-вперед). Нашел ресурсы Умничка )))
74. "Бессмертная возлюбленная"
Оценка - 3---
Собиралась после этого фильма почитать про Бетховена, ибо киноверсия показалась оооочень вольной. Но еще не читала, потому и не знаю, сколько в фильме надуманного романтизма, а сколько правды. Бетховен был тучным и флегматичным человеком, разве нет? Его прическа - единственное, что было в нем темпераментного. Он никогда не был женат и о его сердечных привязанностях не было ни слуху, ни духу. Меньше всего в роли Бетховена я представляла себе Гэри Олдмена и в общем-то образы не срослись. До сих пор не верю, что смотрела именно про этого композитора, а не про какого-то другого.
73. "Дориан Грей"
Оценка - 3-4
Из-за Колина Ферта смотрела и он меня порадовал. Атмосфера создана, костюмы красивые, общество чопорно, дыхание тлетворно. Не понравился актер, игравший Дориана. Красив, но порочен в моем представлении навсегда золотой мальчик Боузи в исполнении Джуда Лоу. Это уайльдовский типаж, у него должна быть монополия на Дориана.
72. "Самоубийцы. История любви"
Оценка - 4
Том Уэйтс играет ангела весьма убедительно - это лучший раздолбай фильма. Кино смешное, абсурдное, балканское. Вход в этот мир - под сидением в машине, падай вверх.
71. "Темный сахар"
Оценка - 3
Мелодрама в стиле хип-хоп. Ненавязчивая картина, о которой забыть проще, чем досмотреть ее до конца.
70. "Официант"
Оценка - 5
Абсурдный грустный юмор. Отношения автора и героя. Что нужно человеку для счастья или хотя бы просто для жизни.
69. "В Гранаду"
Оценка - 3
Средневековье не отпускает. Столкновение культур. Медленное, красивое. Чуть тягомотное, правда.
68. "Имя розы"
Оценка - 4
Детективчик, книжки, Шон Коннери, инквизиция и секс - компот але, мне по душе.
67. "Слуга государев"
Оценка - 2
Первый час не понимала, второй час не верила. Историческое роад-муви с неизвестными сценаристам целями.
А еще откровенно задолбало современное понимание прошлого. то есть непонимание. то есть смотришь фильм и видишь современников в костюмах на маскараде, а не талантливых актеров, вжившихся в роли.
66. "Адамовы яблоки"
Оценка - 3
Очень прямой фильм, хотя срубил много призов за оригинальность сценария. Датский юмор здесь почернел до копоти и до сих пор жалко безвинно погибшую кошку.
65. "Мой лучший друг" реж. П. Леконт
Оценка - 4
Про дружбу, а не про любовь. Фильм просто понравился, хотя не могу сказать чем и что там вообще яркого. Главный герой нервный, несчастный и грустный. Второй главный герой - симпатичный, улыбчивый, такой французский, такой приятный, как булочка с маком. И вместе они как "колбасковый" бутерброд со сладким чаем. Жуешь и радуешься.
64. "Простые желания"
Оценка - 3++
Про девочку и её Фея. Детская яркая сказочка, красивые костюмы, превращения, волшебные палочки, смешная собачка.
63. "Лунный свет и Валентино"
Оценка - 3+
Легкая драма или грустная мелодрама. Начинается со смерти и заканчивается ворожбой на кладбище. Охватывает множество путей-дорожек, поисков, возрастов и отношений. Все о любви, немножко о поэзии и по касательной к магии. Вупи Голдберг и юная Гвинет Пэлтроу в одной упаковке с запахом луны.
62. "Миссис Даутфаер"
Оценка - 2
Можно и три поставить, но идет на ум сравнение с Тутси и фильм нокаутирован в раз. Что за радость Уильямсу играть всё больших и больших придурков, не понимаю. Ведь какая у него роль была в Обществе мертвых поэтов!!! Почему не удержался на уровне - вроде бы неплохой актер (пусть и пересаливает лицом). Актер одной роли и тысячи идиотов.
61. "Легкое поведение"
Оценка - 4
Легкая английская комедийная драма. Американка решает, пусть ее страна моложе табуретки в старинном английском замке, но ее легкость бытия выигрывает у чопорности существования обывателей Англии. И пусть Колин Ферт на стороне американки, я все же за классическую охоту на лис

60. "Мак" реж. Д.Туртурро
Оценка - 5-
Первый фильм Туртурро. Все задатки классного режиссера уже видны. И пусть для Туртурро это фильм не на пять, но в ряду всех остальных - это определенно высший балл. "Мак" - далеко не комедия по сюжету, но снято так, что можно смеяться, а заодно думать, грустить, сопереживать. Основная мысль - у человека должно быть ремесло и "есть два способа делать что-то - по-моему и как положено; и это одно и тоже". Побочный сюжет - итальянская семья. "Так вы собираетесь пожениться? Уже сказали маме? - Нет, этот мост мы сожжем, когда перейдем его".
59. "Интервью" реж. Стив Бушеми
Оценка - 3
Стив Бушеми тоже захотел снять хорошее кино. Но не получилось. Потому что актер он оригинальный, а вот режиссер крайне фиговый. Хотя начало фильма обещало много. Жаль, что до того банально свернулась интрига. Бушеми усвоил приемы режиссеров, у которых снимался, но совершенно не умеет ими оперировать. Техника есть, психологии нет.
58. "Любовь к собакам обязательна"
Оценка - 3
Про любовь, хэппи-энд. Что смотришь, что не смотришь - одна фигня )))
57. "Мэри и Макс"
Оценка - 3
Арт-хаус мульт про австралийскую девочку и американского еврея. Пластилиновый. И было б все намного лучше, если б персонажи не были такими страшными. Это как бы арт-хаус? Мы одинокие, потому что страшные, или страшные, потому что одинокие. А внутри такие красивые и добрые, но понимания не найдем никогда.
56. "Дорога"
Оценка - 2
Люблю Арагорна, но скучно стало в самом начале. Причем смертельно.
55. "Безумный спецназ"
Оценка - 4++
Клуни понравилось сниматься в бреде Коэнов в роли серьезного придурка )))) Он решил продолжить. Фильм смешной, ернический, получила море удовольствия.
54. "Престиж" реж. К.Нолан
Оценка - 3+
Короче и светлее было бы лучше, а то к концу интрига уже совсем стала явной. И вот я раньше не смотрела это кино, потому что думала оно про престиж, ну то есть про успех и бизнес. А оно про престиж! В смысле про фокусы (которые успех, но еще не бизнес)
53. "Полет к Санте"
Оценка - 2
Сказочная психиатрия, олени летают, научный поиск.
52. "Азирис Нуна"
Оценка - 3-
Полнометражный ералаш, там та-ра-ра-рам пам. Серьезно относится невозможно или возникнут сомнения насчет существования разумной жизни на планете. История веселая, но не познавательная (а правильное детское кино должно учить выживанию в непростых обстоятельствах!!! - как обезвредить врага народа, как спастись из плена, как определить сторону света в конце концов). Так вот приземлившись посреди пустыни школьник (даже со знанием древне-египетского) хрен найдет сухой хворост (найти мокрый было бы гораздо креативнее) и не надо утром идти на поиски фруктов...
51. "Праздник святого Йоргена
Оценка - 4
Немножко затянуто, но для старого черно-белого советского фильма очень даже смешно и достойно.
1-50
@темы: Кино
я на торрентс ру брала свое время, вроде нормальный
Не видела фильм, но читала книжку. Очень впечатлила. Кажется, в фильме поменяли конец.
Надо все-таки посмотреть фильм, чтобы хоть знать, о чем говорю)
чехов поди из вежливости добавил?)))